Installation und Betrieb
Lokale/Server-Installation von Flexi unter Ubuntu 20.04 (Focal Fossa) und oder abgeleiteten Distributionen (Mint, Pop!_OS, ..)
Lokale/Server-Installation von Flexi unter Ubuntu 20.04 (Focal Fossa) und oder abgeleiteten Distributionen (Mint, Pop!_OS, ..)

Flexi-Server-Installationsverfahren unter Ubuntu 20<p class="no-margin">.04

Vývojář ABRA FlexiBee avatar
Verfasst von Vývojář ABRA FlexiBee
Vor über einer Woche aktualisiert

Flexi-Installation unter Ubuntu 20.04 ist derzeit scheinbar nicht möglich. Je nachdem, welches Verfahren Sie für die Installation wählen, werden Sie eine Meldung ähnlich dieser erhalten:

Es gibt nur PostgreSQL 12 in den Ubuntu 20.04-Repositories, aber diese Version wird derzeit nicht von Flexi unterstützt. Wir können Ihnen helfen, indem wir das offizielle PostgreSQL-Repository hinzufügen, das mehrere unterstützte Versionen von PostgreSQL zur Auswahl enthält.

Besuchen Sie einfach https://www.postgresql.org/, wählen Sie den Bereich Download und wählen Sie Ihr Betriebssystem - Ubuntu. Wählen Sie im Menü Wählen Sie Ihre Ubuntu-Version aus Focal (20.04)

.

Folgen Sie den Anweisungen, um eine Datei /etc/apt/sources.list.d/pgdg.list

mit dem gewünschten Inhalt zu erstellen. Als nächstes müssen Sie den Repository-Schlüssel hinzufügen und dann einfach den apt-Repository-Cache aktualisieren.

WARNUNG: Wenn Sie Distributionen verwenden, die auf Ubuntu 20.04 basieren (z. B. Mint 20), muss der Inhalt von pgdg.list

angepasst werden:

deb http://apt.postgresql.org/pub/repos/apt fokal-pgdg haupt

Die PostgreSQL-Repositories unterstützen offiziell nur Ubuntu, daher müssen Sie hier so tun, als ob Sie ein reines Ubuntu (focal-pgdg) verwenden würden.

Während der Installation werden Sie gewarnt, dass Sie die "veraltete" Version 10 von PostgreSQL installieren, die aber noch mindestens die nächsten zwei Jahre vom Hersteller unterstützt wird. Als Nächstes müssen Sie nur noch den Installationstyp auswählen und schon ist der Flexi-Server einsatzbereit.