Warehouse Mapping

Warehouse Mapping - Einrichtungsvorgang und Anwendungsbeispiel für Stücklisten und Sets und<p class="no-margin">Kits

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Warehouse Mapping kann verwendet werden, um den Lagerort eines Artikels zu definieren, der in einer Stückliste oder einem Set enthalten ist.

Die Verwendung kann in zwei Vorgängen gefunden werden

1) Während der Produktion (wenn ein Produkt im Lager eingeht, mit dem das entsprechende Material aus dem im Stock Mapping angegebenen Lager freigegeben wird)2
) Beim Verkauf eines Sets (die entsprechenden Komponenten des Sets werden aus dem im Stock Mapping angegebenen Lager entnommen)

Wenn Sie mit Video-Tutorials besser zurechtkommen, sehen Sie sich das folgende Video an. Andernfalls können Sie mit den schriftlichen Anweisungen unten fortfahren.

Wie richte ich die Lagerabbildung richtig ein?

Die Lagerzuordnung finden Sie im Modul Waren, d. h. Waren - Lagerzuordnung.

Wenn Sie einen Datensatz öffnen und die Schaltfläche Neu

drücken, öffnet sich das Formular für einen neuen Kartierungsdatensatz. Damit wird festgelegt, wo sich die Stücklistenpositionen (Material) oder Bausatzpositionen (Komponenten) befinden.

Editační okno mapování skladů

Die Bestandsabbildung ist in drei Abschnitte unterteilt.

Auswählen eines Zentrums
Wenn Sie ein Unternehmen nach Zentren unterteilt haben, können Sie in der Lagerzuordnung festlegen, für welches dieser Zentren die Zuordnung verwendet werden soll. Wenn Sie nur ein Zentrum haben (z. B. C: Hauptverwaltung), wählen Sie die erste Option - für alle Zentren.

Auswahl der Waren
Hier legen Sie fest, für welche Waren das Mapping angewendet werden soll.

Die am häufigsten verwendete Option ist die Warengruppe. Wenn Sie z. B. die Produktgruppe MATERIAL auswählen, wird das Mapping auf alle darin enthaltenen Preislistenartikel angewendet. In der Praxis bedeutet dies, dass jedes Mal, wenn ein Produkt empfangen oder ein Set verkauft wird und ein Artikel in der Stückliste oder im Set in der Gruppe MATERIAL enthalten ist, dieser aus dem unten angegebenen Lager ausgegeben wird.

Es ist auch möglich, die Bestandszuordnung direkt für einen bestimmten Preislistenartikel zu definieren, dies ist der letzte Schalter im Abschnitt Artikelauswahl.

Vorgewähltes Lager
Wir sind im letzten Schritt und es bleibt nichts weiter zu tun, als zu sagen, wo sich die den obigen Einstellungen entsprechenden Elemente befinden.

Wie im obigen Punkt erwähnt, werden die Stücklisten- oder Setartikel, wenn sie mit den Einstellungen der Bestandszuordnung übereinstimmen, immer

aus dem hier angegebenen Bestand ausgegeben.

Wir werden nun zwei Beispiele für die Verwendung zeigen - für BOM und für Sets und Kits.

STÜCKLISTE

Angenommen, wir haben eine Stückliste für ein Produkt, das auf diese Weise eingerichtet wurde.

Přední kolo

Das Produkt FRONT WHEEL besteht also aus folgenden Materialien:
RING (1Stück); BREITEN (1Stück); DRATEN (32Stück)

Das gesamte Material ist in der Produktgruppe MATERIAL enthalten und befindet sich im Lager PLZEN

, das ein anderes Lager ist als das, in dem das Produkt empfangen wird. Im Falle einer Stückliste ist das Mapping vor allem dann sinnvoll, wenn sich das Material in einem anderen Lager befindet als das Lager, in dem das Produkt empfangen wird.

Richten wir also die Lagerabbildung wie folgt ein.

Nastavení mapování skladů

Da unser Unternehmen nicht in Zentren unterteilt ist, werden wir die erste Option wählen - für alle Zentren. Als nächstes wollen wir die Lagerzuordnung für die Warengruppe MATERIAL definieren und außerdem angeben, dass sich die Artikel im Lager PLZEN

befinden.

Die Lagerabbildung ist fertig und vorausgesetzt, wir haben genügend Material auf Lager, können wir zur Produktion übergehen.

Wir erstellen also einen Bon mit der Position ERSTER KREIS und geben die Bewegungsart Produktbon

an (dies ist eine wichtige Information für Flexi bei der Produktion).

Příjem výrobku

Mit dem Speichern des Belegs wird ein Materialversand aus dem in der Lagerzuordnung angegebenen Lager, in unserem Fall das Lager PLZEN,erstellt .

Výdejka materiálu

Sets und Bausätze

Gehen wir davon aus, dass wir ein FOTO-SET

auf diese Weise eingerichtet haben.

Nastavení sady

Der erste Artikel NIKON ist in der Produktgruppe FOTOPAPIERE enthalten und befindet sich im Lager PLZEN.

Die zweite Position SD ist in der Warengruppe SD CARDS enthalten und befindet sich im Lager LIBEREC.

Die Bestandszuordnung muss daher für jeden Artikel separat eingerichtet werden.

Mapování skladů - NIKON
Mapování skladů - SD

Mit dieser Einrichtung können wir zum Verkauf des Sets übergehen, d. h. eine ausgestellte Rechnung erstellen

.

Prodej sady

Angenommen, der Rechnungstyp ist so eingestellt, dass automatisch ein Lagerdokument erstellt wird, dann wird eine Ausgabe aus zwei

Lagern erstellt.

Výdej položek sady