E-Mail aus Desktop-Anwendung senden

E-Mail als PDF (über Umschlagsymbol)

Vor über einer Woche aktualisiert

senden

Voraussetzungen

• Dadurch wird eine neue Nachricht in Ihrem Standard-E-Mail-Programm geöffnet. In Flexi ist es nicht möglich zu steuern, in welchem Programm die generierte E-Mail geöffnet wird. Die Nachricht wird immer in dem auf Ihrem PC eingerichteten Standard-E-Mail-Client erstellt.

• Dieunterstützten E-Mail-Clients finden Sie unter hier. Alternativ finden Sie Hilfe beim Einrichten des Standard-Clients in der Anleitung für Windows a MacOS.

________________________________________________

Sender

• Der Absender der Nachricht wird entsprechend den Einstellungen Ihres E-Mail-Clients ausgefüllt. Diese Adresse kann in Flexi nicht voreingestellt werden.

________________________________________________

Empfänger

• Als Empfänger der E-Mail wird die Adresse der Kontaktperson eingetragen, die in der Registerkarte Verantwortliche Person im Kopf des zu versendenden Dokuments aufgeführt ist. Diese Person wird aus dem Verzeichnis abgerufen - aus der Registerkarte Kontakte der Firma.

• Wenn Sie eine Nachricht an mehrere Empfänger senden möchten, müssen Sie mehrere Kontakte anlegen und auf der Registerkarte Erweitert die Art des Dokuments auswählen, das an diesen Kontakt gesendet werden soll. Wenn also z. B. bei zwei Kontakten das Kontrollkästchen Rechnungen senden aktiviert ist, werden die E-Mail-Adressen beider Kontakte immer in die E-Mail eingefügt, wenn die Rechnung gesendet wird.

• Wenn die Kontaktperson nicht ausgefüllt ist , wird die Adresse, die im Firmenkopf im Verzeichnis angegeben ist, als Empfänger der E-Mail hinzugefügt.

• Bei der Abrechnung wird die Adresse aus der Personalabteilung gefüllt. Die Adresse kann auf der Registerkarte Adresse -> Kontakt -> E-Mail eingegeben werden.

________________________________________________

Betreff der Nachricht

• Der Betreff der Nachricht enthält den Namen des Druckberichts, der auf der Registerkarte Drucken auf den Dokumententyp voreingestellt ist.

• Wenn ein Standardbericht ausgewählt ist, wird die interne Belegnummer auch zum Betreff hinzugefügt.

• Wenn ein Benutzerbericht ausgewählt ist, wird der Name des Berichts selbst in den Betreff eingetragen.

• Wenn auf der Registerkarte Drucken mehr als ein Bericht auf den Dokumenttyp eingestellt ist, wird immer der zuletzt hinzugefügte in den Betreff übernommen.

________________________________________________

Anhang

• Der Anhang enthält immer das Dokument im PDF-Format. Im Falle von Rechnungen werden PDF- und ISDOC-Dateien eingefügt . Beide Dateien sind immer eingefügt und können in keiner Weise beeinflusst werden.

• Der Name der Datei setzt sich wieder aus dem Namen des Druckberichts und der internen Dokumentnummer zusammen, wobei nur Buchstaben und Zahlen verwendet werden, andere Zeichen werden durch einen Unterstrich ersetzt.

• Wenn auf der Registerkarte Drucken mehrere Druckberichte zum Dokumenttyp eingegeben werden, wird für jeden eingegebenen Bericht ein E-Mail-Anhang erstellt. Im Falle von Rechnungen wird sie sowohl im PDF- als auch im ISDOC-Format eingefügt.

• Wenn kein Bericht eingegeben wird, wird immer ein Standard-Druckbericht eingefügt.

________________________________________________

E-Mail-Text

• Der Text im Textkörper der E-Mail kann wieder auf den Dokumententyp voreingestellt werden. Speziell auf der Registerkarte Text pro Dokument und im Feld Zu sendender Text... kann nur Text eingegeben werden, eine Formatierung wird nicht unterstützt.

• Der Titel, Vor- und Nachname des Benutzers in Flexi, der den Versand vornimmt, wird als Signatur hinzugefügt. Sie können den Benutzer unter Extras -> Personen und Benutzer bearbeiten, wenn Sie über Administratorrechte verfügen.

• Endgültiger Text: Wird vom ABRA-Flexi-Wirtschaftssystem erzeugt, wird immer addiert und kann nicht verändert werden.

__________________________________________________________________