Modul: Geld
Paarung eines Belegs in CZK mit Zahlungen in CZK und in Fremdwährung
Paarung eines Belegs in CZK mit Zahlungen in CZK und in Fremdwährung

Paarung eines Belegs mit Zahlungen in verschiedenen Währungen

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier ein

Beispiel, wie Sie z. B. andere Verbindlichkeiten, die in CZK sind, mit zwei Zahlungen - eine in CZK und eine in Fremdwährung - paaren können.

1. Verbinden Sie die Zahlung (Bankbeleg) in CZK mit der Verbindlichkeit in CZK (Teilzahlung).

2. Eine Zahlung (Bankbeleg) in einer Fremdwährung muss auf Nachnahme gebucht werden.

3. Erstellen Sie im Modul Gegenseitige Gutschriften einen Beleg über den Betrag, der dem Betrag der Fremdwährungszahlung in der Bank entspricht, und buchen Sie ihn auf Nachnahme. (dies gleicht die Beträge auf dem Geld-auf-dem-Weg-Konto ab)

4. Erstellen Sie einen zweiten Beleg im Modul Gegenseitige Gutschriften in CZK und koppeln Sie ihn mit dem ausstehenden Betrag der Verbindlichkeit.

5. Buchen Sie jede Differenz zu internen Belegen.

Dann wird die Verbindlichkeit vollständig beglichen. Nur der Bankbeleg in Fremdwährung wird mit nichts gepaart sein.