Varianten der Erstellung von Reservierungen

Reservierungen - Beschreibung der Möglichkeit der Erstellung<p class="no-margin">von

Patrik Domabyl avatar
Verfasst von Patrik Domabyl
Vor über einer Woche aktualisiert

Reservierungen finden Sie im Menü Firma -> Einstellungen -> Module -> Verkauf -> Verkauf.

1. Nur manuell - Reservierungen können im Menü Waren -> Reservierungen erstellt werden .

2. Automatisch beim Anlegen eines Auftrags - Wenn ein Auftrag für eine größere Menge angelegt wird, als auf Lager ist, wird eine Reservierung nur für das Teil angelegt, das auf Lager ist. Anschließend wird beim Wareneingang keine Reservierung für den verbleibenden Teil der Bestellung, der nicht vorrätig war, erstellt. Die verfügbare Menge berücksichtigt dann nur den ursprünglich reservierten Teil der Bestellung.

3. Automatisch beim Anlegen eines Auftrags und bei Lagerware - Wenn ein Auftrag für eine Menge angelegt wird, die größer ist als der Lagerbestand, wird eine Reservierung nur für das Teil angelegt, das auf Lager verfügbar ist. Anschließend wird beim Wareneingang eine Reservierung für den verbleibenden Teil der Bestellung, der nicht vorrätig war , erstellt. Die verfügbare Menge spiegelt dann die gesamte Bestellung wider.

4. Automatisch bei Auftragserstellung + Reservierung im Negativen zulassen - Wenn ein Auftrag für eine Menge erstellt wird, die größer ist als der Lagerbestand, wird eine Reservierung für die gesamte Auftragsmenge dieses Artikels erstellt. Dadurch wird die verfügbare Menge ins Negative verschoben. Wenn die Waren dann eintreffen, wird die Reservierung erfüllt und die verfügbare Menge erhöht. Die Verfügbare Menge spiegelt also auch in diesem Fall die gesamte Bestellung wider.

__________________________________________________________________

Kann nützlich sein