Installation und Betrieb
Google SMTP-Einstellung in der Anwendung gibt einen Fehler zurück
Google SMTP-Einstellung in der Anwendung gibt einen Fehler zurück

Der Fehler tritt meist mit Google SMTP auf - ConnectIOException: I/O-Fehler während RMI-Aufruf aufgetreten

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Der häufigste

Fehler beim Einrichten des E-Mail-Versands über Google SMTP wird durch die Google-Sicherheit verursacht.

Vollständige Fehlerbeschreibung von ABRA Flexi:

java.rmi.ConnectIOException: Während des RMI-Aufrufs ist ein I/O-Fehler aufgetreten; verschachtelte Ausnahme ist: java.rmi.RemoteException: Von der Remote-Methode 'sendMail' ausgelöste Ausnahme; verschachtelte Ausnahme ist: cz.winstrom.service.mail.MailException: javax.mail.AuthenticationFailedException

Lösungsverfahren:

Um den SMTP-Server von Google zu verwenden, müssen Sie die Einstellungen in der Gmail-Client-Anwendung für dieses E-Mail-Konto ändern. Suchen Sie im G Suite-Menü -> Google-Konto verwalten -> Sicherheit -> Weniger sicherer Anwendungszugriff

WarnungDiese Einstellung kann nicht aktiviert werden, wenn gleichzeitig die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Lesen Sie mehr über die SMTP-Einstellungen in Flexi.