Parallele SQL-Abfrageverarbeitung in PostgreSQL 10

Ist es möglich, parallele SQL-Abfrageverarbeitung in Postgres zu aktivieren?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Parallele

Abfrageverarbeitung ist möglich. Ausnahme sind bigid-Funktionen, die nicht als parallel sicher

gekennzeichnet sind. Die Lösung besteht darin, Funktionen mit den folgenden Befehlen als parallel sicher zu aktivieren:

ALTER FUNCTION public.bigid(bigint, bigint
)PARALLEL SAFE;

ALTER FUNCTION public.bigid(Zeichen variabel, Zeichen variabel, Zeichen variabel, Zeichen variabel, Zeichen variabel
)PARALLEL SAFE;