Modul: Geld
Erteilen eines Zahlungsauftrags für eine teilweise bezahlte Eingangsrechnung
Erteilen eines Zahlungsauftrags für eine teilweise bezahlte Eingangsrechnung

Kann ich einen Zahlungsauftrag für den Restbetrag einer bereits teilweise bezahlten Rechnung erteilen?

Zuzana Sýkorová avatar
Verfasst von Zuzana Sýkorová
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja

, der Zahlungsauftrag wird für den Restbetrag erteilt.

Beispiel: Ich habe eine PK mit einem Gesamtbetrag von 2.000 CZK, ich habe bereits 1.000 CZK in bar bezahlt und muss einen Zahlungsauftrag an den Lieferanten über 1.000 CZK ausstellen.

-> Einkauf -> Erhaltene Rechnungen (ich gebe die erhaltene Rechnung ein) -> Dienstleistungen -> Barzahlung (in der Tabelle wähle ich nur den Teil, den ich bezahlt habe - 1.000,- CZK) -> in der erhaltenen Rechnung ist es notwendig, die Zahlung von "Bar" auf "Überweisung" zu ändern -> Dienstleistungen - Unterschreiben für die Zahlung (wenn Sie die Unterzeichnung für die Zahlung eingerichtet haben)

-> Geld -> Zahlungsauftrag -> Neu (wählen Sie das Bankkonto aus, von dem die Rechnung bezahlt werden soll) -> Zu zahlende Dokumente auswählen (wählen Sie das Dokument aus, das Sie bezahlen möchten - es wird bereits den ausstehenden Betrag anbieten) -> Auftrag senden

Vorsicht bei der wiederholten Eingabe von Rechnungen in den Auftrag! Das heißt, bis Sie die Rechnung von der Bank bezahlt haben, können Sie sie ohne Einschränkung in den Auftrag eingeben.