Web App - Neu in 2020-09-24

Neuer Look, Responsivität und vieles mehr

Daniel Matějka avatar
Verfasst von Daniel Matějka
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir befinden uns offiziell im

Herbst und mit ihm möchten wir weitere neue Funktionen in

der

Weboberfläche einführen. Wir bringen ein modifiziertes Look and Feel mit, bei dem wir die Arbeit auf mobilen Geräten, die sogenannte Responsivität, deutlich verbessert haben.
Sie können Hilfszeichen in der Suche verwenden, um die Ergebnisse zu verbessern. Sie haben jetzt auch die Möglichkeit, Felder aus Sitzungen zu Tabellen hinzuzufügen und nach ihnen zu filtern oder die Reihenfolge der Spalten direkt zu ändern. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine Tabellenzeile klicken, wird jetzt ein Menü mit zusätzlichen Aktionen

geöffnet.

Neues Aussehen und Reaktionsfähigkeit

Wir haben das Erscheinungsbild überarbeitet und es gibt signifikante Änderungen, die Sie besonders auf einem Tablet oder Mobiltelefon zu schätzen wissen werden. Wir haben versucht, Probleme zu beseitigen, die in der Vorgängerversion die Verwendung behinderten. Wenn Sie bei der Arbeit an einem mobilen Gerät immer noch ein Anzeigeproblem haben, lassen Sie es uns wissen.
Sehen Sie sich auch den neuen Bereich " Erscheinungsbild"

an (zu finden unter dem Benutzersymbol in der oberen rechten Ecke). Neben der Auswahl eines Modus (dunkel/hell) oder der Liniengröße können Sie nun auch die Schriftgröße ändern, wodurch Sie die App besser an Ihre Bedürfnisse anpassen können. Dadurch wird eine Gesamtverkleinerung oder -vergrößerung erreicht.

Listenspalten einstellen

Die Spalteneinstellungen sind ein weiterer Bereich, der auf Ihre Anregung hin eine große Änderung erfahren hat. Wir hoffen, dass Ihnen die Änderungen gefallen. Die erste neue Funktion ist die Möglichkeit, auch Spalten aus Sitzungen auszuwählen. Das bedeutet, wenn Sie z. B. eine Gruppe von Firmen auf Ihren Rechnungen sehen wollen, müssen Sie diese Funktion nur einschalten und haben dann auch die Möglichkeit, nach dieser Spalte zu filtern.
In dieser Liste können Sie nun auch die Reihenfolge der Spalten in der Tabelle ändern. Schalten Sie einfach jedes Feld ein, klicken Sie dann auf die Schaltfläche " Reihenfolge aktualisieren " (dadurch werden alle ausgewählten Spalten angezeigt) und Sie können die Reihenfolge der Spalten einfach per Drag & Drop ändern.
Lassen Sie uns wissen, wie Ihnen die neue Funktion gefällt oder welche Felder aus den Sitzungen Sie als nächstes nützlich finden würden. Logischerweise haben wir nicht alle aktiviert, das würde der Übersichtlichkeit eher abträglich sein.

• Tipp für das Ende: Wenn Sie wissen, welches Feld Sie suchen, verwenden Sie die Suche, das ist der schnellste Weg. Schalten Sie das Feld einfach ein und suchen Sie erneut. Dann müssen Sie nur noch alles sortieren.

Bessere Suche mit Zeichen

Liefert die Suchmaschine zu viele oder zu wenige Ergebnisse? Versuchen Sie, bei Ihrer Suche ein Leerzeichen zwischen den Wörtern zu verwenden , wie bei der Suche auf Google oder Seznam. Dies ist eine Art universeller "Verstärker", der Ihnen helfen sollte, das zu finden, was Sie suchen. Er sorgt dafür, dass beide Wörter im Suchergebnis enthalten sind. Und ich denke, in den meisten Fällen wird diese Regel für Sie ausreichend sein.

Sie wollen mehr erweiterte Funktionen? Lesen Sie weiter.
Wenn Sie ein "+"

zu Ihrer Suche hinzufügen, werden die Suchergebnisse zwischen zwei Wörtern eingegrenzt und beide Wörter müssen in das Suchfeld eingegeben werden.

• Beispiel: Stellen Sie sich vor, Sie verkaufen Schuhe und im Produktcode haben Sie Größe, Farbe und so weiter versteckt. Wir wollen zum Beispiel nach allen Schuhen der Größe 42 in braunem Ledermaterial suchen. Unser Code sieht wie folgt aus: SCHUHMACHER-BRAUN-LEDER-42. Geben Sie neuerdings einfach 42+WHERE+KU in die Suchmaschine ein und Sie erhalten alle Ergebnisse zurück, die alle drei dieser Begriffe im Code enthalten. Wenn Sie hingegen eine lockerere Suche wünschen , setzen Sie einfach ein Komma zwischen die Wörter. (42,43)+NOW wird alle Schuhe in Größe 42 oder 43 in braun zurückgeben.
    Für Anwender, die mit SQL vertraut sind: "+" steht für UND und "," steht für ODER, natürlich funktionieren auch Klammern.

Weitere Verbesserungen und Korrekturen

Erwähnenswert ist auf jeden Fall die Duplikatsprüfung des Verzeichnisses, und der neue Verzeichnisalarm auf Rechnungen zeigt auch den eingegebenen Alarm an. Wir haben die Zahlungsaufträge verbessert, in denen Sie die Dokumente zur Zahlung besser sehen sollten. Werfen Sie auch einen Blick auf die Firmenauswahl, wo Sie nun den Firmenavatar

(Farbe und Initialen) bearbeiten können. Hatten Sie viele Filterbedingungen, die nicht auf Ihren Bildschirm passten? Auch das haben wir verbessert. Außerdem haben wir an der Geschwindigkeit der gesamten Oberfläche gearbeitet und die Fehler behoben, die Sie uns gemeldet haben.

Wie sieht es beim nächsten Mal aus?

Wir arbeiten an "festen Filtern", bei denen Sie angeben können, welche Felder in einer bestimmten Agenda für Sie wichtig sind und nach denen Sie schnell filtern können. Wir haben auch die Minimalbestellung und den Import aus Excel

ausgearbeitet. Wir arbeiten auch an einem übersichtlicheren Agenda-Launcher. Und wir vergessen nicht weitere Verbesserungen für die Arbeit auf mobilen Geräten.