Erster Start
Ausführlicher Leitfaden für Beispieldaten (Demo-Unternehmen)
Ausführlicher Leitfaden für Beispieldaten (Demo-Unternehmen)

Vertrautmachen mit der Anwendung anhand von Testdaten (Demo)

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie sich auf einfache Weise mit den Möglichkeiten von ABRA Flexi vertraut machen wollen, empfehlen wir die Einrichtung eines Testbetriebs. Sie können eine Testfirma anlegen, indem Sie im Firmenauswahldialog die Aktion "Neue Firma anlegen" wählen. Der Vorteil dieser Art des Kennenlernens ist, dass die Testfirma Daten enthält, die den größten Teil der möglichen Funktionalität des Systems abdecken, wie sie in den einzelnen Hilfekapiteln beschrieben sind.

In unserer Wissensdatenbank finden Sie Tutorial-Videos für eine grundlegende Demonstration der Anwendung.

Auf der Seite "Über" erfahren Sie immer, was in der neuen Version enthalten ist.

Verzeichnis

Wenn Sie in der neu angelegten Firma auf der linken Seite des Desktops in der sogenannten Seitennavigation auf die Schaltfläche "Geschäftspartner" klicken, erweitert das Programm das Roll-up-Fenster. Klicken Sie hier mit der Maus auf die Option"Firmenadressen" - dadurch öffnet sich die Liste der Firmen in der Registerkarte auf dem rechten Desktop.

Wenn Sie mit der Maus auf die Option "Firmenadressen" fahren und die rechte Maustaste drücken, können Sie das Menü"In neuem Fenster öffnen" verwenden. Die Liste der Adressen wird in einem separaten Fenster außerhalb des Flexi-Arbeitsbereichs geöffnet.

In der oberen Leiste des Fensters "Firmenadressen" gibt es zwei Dropdown-Listen. Der erste enthält die Unternehmensgruppen und der zweite die Art Ihrer Beziehung zum Unternehmen.

In der Demonstration haben wir die Unternehmensgruppen erstellt, um die Möglichkeiten zu zeigen, die Navigation zwischen ihnen zu erleichtern.

• Inländischer Lieferant

Sie verwenden die Unternehmensgruppe für alle ausländischen Unternehmen.

Wenn Sie in der Liste der Unternehmensgruppen auf die Registerkarte

• Ausländischer Lieferant

• Intern

• Standard-Kunde

• Großhandelskunde

• Ausländische Käufer

Wenn Sie in der rechten Dropdown-Liste Lieferanten auswählen, werden nur die Lieferanten in der Liste angezeigt. Im nächsten Schritt wählen Sie in der Unternehmensgruppe z. B. "Inländische Lieferanten" aus, wodurch die Ansicht auf inländische Lieferanten eingeschränkt wird.

Wählen Sie nun die Käufer in der rechten Liste aus. Beachten Sie, dass einige eine Spalte "Etiketten" mit der Aufschrift "spät anwenden" haben. Die Firma "ABC-systeme" trägt immer noch die Bezeichnung "VIP". Das folgende Beispiel zeigt Ihnen die Verwendung von Etiketten in Ihrer Praxis.

Klicken Sie auf die Schaltfläche"Filter" in der oberen Symbolleiste und drücken Sie im unteren Teil des Fensters auf die Schaltfläche "Auswählen" neben den Etiketten. Im Dialogfenster"Erforderliche Felder auswählen" verschieben Sie das Etikett"Zahlungsverzug" von der linken Seite und bestätigen Sie mit OK. Nachdem Sie auf die Schaltfläche"Übernehmen" oder"Ok" gedrückt haben, aktiviert das Programm einen Filter, der die Unternehmen anzeigt, die das Etikett"Zahlungsverzug" enthalten (Abkürzungen AVC systeme, MCPAPER, PSTROS).

Fügen Sie nun im Filterdialog das VIP-Schild auf die gleiche Weise zur Auswahlbedingung hinzu und drücken Sie erneut die Schaltfläche Anwenden. Die Auswahl der Unternehmen wird auf nur 1 Unternehmen, nämlich ABC systeme, eingegrenzt.