Kaution des Unternehmens

Wie kann man die Buchhaltungsdaten eines Unternehmens sichern?

Ota Rádl avatar
Verfasst von Ota Rádl
Vor über einer Woche aktualisiert

Für den langfristigen Betrieb von ABRA Flexi empfehlen wir Ihnen, die Daten der abrechnenden Unternehmen und andere wichtige Daten regelmäßig zu sichern. Die Anwendung bietet zwei Methoden der manuellen Sicherung, die auf den Zugriffsrechten der einzelnen Benutzer basieren.

Sobald Sie eine Verbindung zu der abgerechneten Firma hergestellt haben, können Sie im Hauptmenü jederzeit Firma und dort den Punkt Firmensicherung auswählen. Diese Option ist besonders nützlich, um ein Backup zu erstellen, ohne die Arbeit mit der abgerechneten Firma unterbrechen zu müssen, z.B. vor einer Massenänderung von vielen Datensätzen. Nach dem Start der Sicherung wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie einen Ordner auswählen und einen Namen für die Sicherung eingeben können. Zum Speichern empfehlen wir z. B. eine externe Festplatte, ein Flash-Laufwerk oder das Speichern in einem Cloud-Dienst (natürlich mit ausreichend Speicherplatz und Schreibrechten). Der von der Anwendung angebotene Dateiname ist eine Kombination aus dem Namen des abzurechnenden Unternehmens und dem Zeitstempel, gefolgt von der Erweiterung .winstrom-backup; Sie können den Namen der Sicherung nach Belieben ändern, wir empfehlen jedoch, die Erweiterung beizubehalten. Bestätigen Sie Ihre Wahl durch Drücken der Schaltfläche Speichern. Nach erfolgreicher Eingabe eines Namens wird die Sicherung erstellt:

Die Daten des beauftragten Unternehmens werden dann in dem ausgewählten Ordner und der angegebenen Datei gespeichert. Sie werden über den erfolgreichen Abschluss des Backups informiert.

Die zweite Option wird beim Abmelden vom System angeboten, wenn ein Dialogfeld angezeigt wird, in dem Sie aufgefordert werden, eine Sicherung durchzuführen:

Nachdem Sie die Schaltfläche Ja gedrückt haben, folgen Sie den bereits beschriebenen Schritten zur Auswahl eines Ordners und zur Angabe eines Namens. Wenn Sie im Dialog die Option Sofort nach erfolgreicher Sicherung beenden ankreuzen, wird ABRA Flexi nach dem Speichern der Sicherung beendet, ohne eine Information über den erfolgreichen Abschluss der Sicherung anzuzeigen.

Andere Optionen

In der Weboberfläche können Sie die Sicherung über das Menü Extras unter Unternehmenssicherung abrufen. Wenn Sie ABRA Flexi auf Ihrem Server betreiben, können Sie die automatische Sicherung nutzen.

Verwandte Seiten