Wahl des Unternehmens

Wie man ein anderes Unternehmen gründet oder auswählt

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie die Anwendung zum ersten Mal starten, müssen Sie ein Unternehmen einrichten, für das Sie die Buchhaltung führen werden oder in dem Sie die Buchhaltung "ausprobieren" wollen. Sie haben die Möglichkeit, eine unbegrenzte Anzahl von Unternehmen einzurichten, unabhängig davon, welche Flexi-Version Sie haben.

Auswahl eines Unternehmens beim Start von Flexi

Wenn Sie mehr als ein Unternehmen in Flexi haben, können Sie beim Start in diesem Formular auswählen, welches Sie eröffnen möchten. Wählen Sie das Unternehmen aus der Liste im Abschnitt "Liste der Unternehmen" und wählen Sie es mit einem Doppelklick aus oder wählen Sie es mit dem Cursor aus (das Unternehmen wird blau) und bestätigen Sie mit der Schaltfläche.

Wenn Sie eine große Anzahl von Unternehmen zu berechnen haben, können Sie die Liste der Unternehmen filtern, indem Sie Text in das Feld oberhalb der Liste der Unternehmen eingeben. Bei der Texteingabe müssen Sie weder die Groß- oder Kleinschreibung des Firmennamens berücksichtigen, noch unterscheidet die Filterung, ob Sie ein Zeichen mit oder ohne Akzentzeichen eingeben oder ob der Suchtext ganz am Anfang oder in der Mitte des Firmennamens steht. Die Liste der Unternehmen wird sofort nach dem von Ihnen eingegebenen Text gefiltert (d.h. während Sie tippen), so dass Sie immer einen klaren Überblick darüber haben, ob Sie den Filter verfeinern müssen. Text, den Sie eingeben und der nicht im Namen eines Unternehmens enthalten ist, wird gerötet.

Aktion

Auf der rechten Seite des Dialogs im Abschnitt "Aktionen" sind mehrere Schaltflächen verfügbar.

Unternehmen erstellen

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich der "Assistent zum Einrichten eines neuen Unternehmens", mit dem Sie ganz einfach ein neues Unternehmen erstellen und einrichten können. Nach Beendigung dieses Assistenten werden Sie automatisch zu dem neu erstellten Unternehmen weitergeleitet.

Umbenennen

Drücken Sie diese Taste, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie den Namen des Unternehmens, auf dem Sie den Cursor haben, ändern können.

Hinweis: Dieser Name ändert nicht den Namen des Unternehmens. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie über Administratorrechte verfügen und mindestens ein Unternehmen aufgeführt ist.

Trennen Sie ein Unternehmen

Verwenden Sie diese Option, um eine Firma aus der Liste zu entfernen. Das bedeutet, dass die Firma nicht mehr in der Liste der Firmen erscheint, aber immer noch im Dialogfeld " Getrennte Firmen" verfügbar ist, wo Sie sie hoffentlich wieder verbinden können. Dadurch werden die Daten nicht aus dem Buchhaltungssystem entfernt. Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie viele Unternehmen in der Liste haben und einige Unternehmen nicht in der Liste erscheinen sollen, Sie sie aber nicht löschen wollen. Die Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie über Administratorrechte verfügen und mindestens ein Unternehmen in der Liste vorhanden ist.

Unternehmen löschen

Mit dieser Schaltfläche können Sie eine markierte Firma löschen, einschließlich aller berechneten Daten. Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird ein Bestätigungsdialog geöffnet, in dem Sie darauf hingewiesen werden, dass das Löschen der Firma nicht rückgängig gemacht werden kann.

Gleichzeitig rät Ihnen der Dialog, das Unternehmen zu unterstützen. Wenn Sie eine Sicherung durchführen möchten, drücken Sie die Taste

Um eine unbeabsichtigte Löschung des Unternehmens zu vermeiden, muss das Kästchen angekreuzt werden:

Erst nach diesem Häkchen wird die Schaltfläche verfügbar gemacht:

Je nach gewählter Option wird die Firma gesichert, gelöscht oder dieser Vorgang kann abgebrochen werden, ohne dass die Firma gelöscht wird:

Abgekoppelte Unternehmen

Eine Schaltfläche, die Sie zum Dialogfeld Getrennte Unternehmen führt, in dem Sie eine Liste der getrennten Unternehmen finden können. Die Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn ein nicht angeschlossenes Unternehmen existiert. Verwenden Sie diese Option, um das getrennte Unternehmen wieder in die Liste der Unternehmen aufzunehmen.

Wiederherstellen vom Backup

Mit dieser Funktion können Sie die Daten einer abgerechneten Firma aus einem Backup wiederherstellen. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, werden Sie aufgefordert, die Sicherungsdatei und dann den Namen der Firma anzugeben, unter dem die wiederhergestellte Firma aufgeführt werden soll. Wenn Sie einen Namen wählen, der bereits für die wiederhergestellte Firma existiert, werden die Daten der ursprünglichen Firma nicht überschrieben, sondern es wird eine neue Firma mit demselben Namen erstellt, die am Ende der Liste erscheint. Die Funktion ist möglicherweise nicht zugänglich, wenn Sie nicht über Administratorrechte verfügen.

Denken Sie daran, ein Unternehmen auszuwählen

Wenn Sie diese Option aktivieren, merkt sich das Programm Ihre letzte Auswahl und markiert sie automatisch, wenn Sie es das nächste Mal starten. Wenn Sie für mehrere Firmen Buch führen, aber hauptsächlich mit einer bestimmten Firma arbeiten, wird diese Funktion die Eröffnung einer Firma erleichtern.

Auswahl eines Unternehmens bei der Arbeit in Flexi

Wenn Sie in einem Unternehmen arbeiten, aber ein anderes eröffnen und dort arbeiten müssen. Dies wird durch die Option "Unternehmen auswählen" ermöglicht, die Sie im oberen Menü "Unternehmen" finden. Sobald Sie dies bestätigt haben, werden Sie gefragt, ob Sie sich tatsächlich bei der Firma abmelden möchten.

Wenn Sie diese Abfrage bestätigen, öffnet sich das Formular "Unternehmensauswahl", in dem Sie auswählen, welches Unternehmen Sie eröffnen möchten.