Erster Start
Automatische Sicherung von Firmen auf dem Server

Sicherung von Firmendaten auf dem eigenen Server

Vor über einer Woche aktualisiert

Neben der manuellen Sicherung der aktuell verwendeten Firma, die den Benutzer daran erinnert, wenn er die Arbeit mit der geladenen Firma beendet, ist es auch möglich, die automatische Datenbanksicherung in ABRA Flexi zu nutzen. Diese Form der Sicherung verwendet eine gängige Datenbankfunktion. Eine notwendige Voraussetzung für die Nutzung der automatischen Sicherung ist der Betrieb von ABRA Flexi auf einem eigenen Server (aber auch bei Betrieb in der Cloud ist es möglich, Sicherungen über die REST-API abzurufen). Wir empfehlen die automatische Datensicherung als eine Lösung, die nicht von der Konsistenz eines autorisierten Mitarbeiters abhängt und wertvolle Zeit von Schlüsselpersonen mit dem Recht, das Firmen-Backup zu erhalten, spart.

Wann Sie die automatische Sicherung verwenden sollten:

• Sie in regelmässigen Abständen ein Backup durchführen möchten

• Sie müssen häufig sichern, z. B. mehrmals am Tag

• Sie müssen eine grosse Anzahl von Unternehmen sichern (typischerweise eine Buchhaltungsfirma)

Da die Anforderungen der Kunden an die Backup-Zeiten und -Zeiträume einzigartig sind, überlassen wir es Ihnen, den Zeitplan zu bestimmen und sicherzustellen, dass die Backups nach dem von Ihnen gewählten Zeitplan ablaufen.

Microsoft Windows

Das Sicherungsskript backup_database.bat befindet sich im Anwendungsverzeichnis im Serviceordner, d. h:

%SystemDrive%\Program Files (x86)\WinStrom\service\ %SystemDrive%\Program Files\WinStrom\service\

Für diese Variante des Skripts ist es notwendig, das Backup-Verzeichnis direkt in der Datei zaloha_databaze.bat zu bearbeiten. Genauer gesagt, die Zeile:

set BACKUPDIR=C:\winstrom-backup

Warnung: Die Datei wird überschrieben, wenn die Anwendung aktualisiert wird.

Linux

Unter Linux finden Sie das Flexi-Backup-Skript im Verzeichnis:

/usr/share/flexi/bin/

Das Verzeichnis zum Speichern der Backups wird als Parameter übergeben, z. B:

/usr/share/flexi/bin/flexi-backup /backup/flexi

macOS

Unter macOS finden Sie das Flexi-Backup-Skript im Verzeichnis:

/Library/WinStrom-PostgreSQL/Resources/

Das Verzeichnis, in dem die zu erstellenden Sicherungen gespeichert werden, wird als Parameter übergeben, z. B:

/Library/WinStrom-PostgreSQL/Resources/flexi-backup /backup/flexi

Weitere Informationen: