Import aus Dokumenten

Fakturierung - Import aus Dokumenten

Vor über einer Woche aktualisiert

Abzug der geleisteten Vorauszahlung

Wenn wir eine Kaution abziehen wollen, gehen wir wie folgt vor. Das Programm zeigt im Rechnungskopf eine Liste der bezahlten nicht fakturierten Vorschuss- oder Proformarechnungen an, die mit der angegebenen Firma verknüpft sind. Wählen Sie einen oder mehrere davon aus und drücken Sie die Taste Auswählen

.

Abzug eines nicht fakturierten Vorschusses - Ich erstelle einen Steuervorauszahlungsbeleg oder eine Proformarechnung

Das Programm erstellt einen Posten vom Typ Vorschussabzug

(TypPostsK), der buchhalterisch ist und keine MwSt. hat. In der Bindungsdatei wird eine Bindung vom Typ (TypBindingsK) "Vorschussabzug" erstellt. Der Betrag des Abzugs ist gleich dem Betrag des Vorschusses mit umgekehrtem Vorzeichen. Der Text wird aus der Sprachlokalisierung übernommen, wo er mit dem Code "DeductionDeductions" gekennzeichnet ist.

Buchhaltung für das Modul Ausgestellte Rechnungen - Das MD-Konto des Vorschussabzugs ist identisch mit dem Primärkonto der zu erstellenden Rechnung. Das Dal-Konto wird aus dem Gegenkonto des Kontoauszugs übernommen, der den Vorschuss bezahlt hat.

Buchhaltung für das Modul Eingangsrechnungen - Das DAL-Konto des Vorwegabzugs ist identisch mit dem Primärkonto der zu erstellenden Rechnung. Das MD-Konto wird vom Gegenkonto des Kontoauszugs übernommen

Der entsprechende Kontoauszug (seine ID) wird über die im folgenden Beispiel ersichtliche Verknüpfung gefunden. 458 ist die ID des Vorschusses und 789 die ID des Kontoauszugs.

idA ModulA idB ModulB TypeBindingsK

458 FAV/FAP 789 BAN RückerstattungVerkäufe

Erstellen von Bindungen in einer Bindungsdatei

Als nächstes erstellt das Programm eine Verknüpfung zwischen der Abzugsposition und der Rechnung. 1581 ist die ID der Abzugsposition 567 ist die ID des VAD oder der resultierenden Rechnung.

idA ModulA idB ModulB TypeBindingsK

1581 FAV/FAP 567 FAV AbzugZDD

Erstellt auch eine Verknüpfung des Erstattungsbelegs mit dem Steuervorauszahlungsbeleg (diese Verknüpfung wird nicht für die resultierende Rechnung erstellt).

idA ModulA idB ModulB TypBindungK

567 FAV/FAP 789 BAN BindingZDD (Bindung an Vorsteuerbeleg)

Diese Verknüpfung ist erforderlich, um eine nachträgliche Änderung der Buchung des Steuervorauszahlungsbelegs oder des Erstattungsbelegs zu ermöglichen. Bei einer Vorausrechnung wird das Feld StatusOffset von NO auf YES umgeschaltet. Es ist auch erforderlich, dass der Benutzer Artikel erstellt, die Mehrwertsteuer enthalten. Der Gesamtbetrag der Steuervorausrechnung muss = 0 sein.

Die "manuelle" Erstellung der Steuervorausrechnung ist oben beschrieben. Nach dem Erstellen der Kontoauszugsposition, die die Vorsteuer bezahlt, ist es möglich, die Umsatzsteuer automatisch zu generieren. Drücken Sie die Schaltfläche "ZDD generieren" und das Programm generiert das ZDD selbst. Wenn für den Vorabbeleg (Proforma-Rechnung) eine MwSt.-Aufschlüsselung angegeben ist, kann das Programm eine vollständige ZDD erzeugen. Wenn dies nicht der Fall ist, ist es notwendig, das Dokument anzubieten, um die Aufschlüsselung nach dem Erstellen des ZDD zu vervollständigen.

Abzug des Vorsteuerbelegs in der Schlussrechnung

Das Programm erstellt eine Position des Typs Abzug des Vorsteuerbelegs, der buchhalterisch ist und Umsatzsteuer hat. In der Datenflussdatei wird ein Datenfluss des Typs (TypeBindingK) "AbzugZdd" erstellt. Der Betrag des Abzugs ist gleich dem Betrag des Vorschusses mit umgekehrtem Vorzeichen. Der Text ist der Sprachlokalisierung entnommen, wo er mit dem Code "DeductionDeduction" gekennzeichnet ist. Wenn der Vorsteuerbeleg beide Mehrwertsteuersätze enthält, werden 2 Einträge erstellt.

Buchhaltung für das Modul Ausgestellte Rechnungen

Das MD-Konto des Vorsteuerabzugs ist dasselbe wie das Primärkonto der zu erstellenden Rechnung. Das Dal-Konto wird vom MwSt.-Gegenkonto übernommen.

Buchhaltung für das Modul Eingangsrechnungen

Das DAL-Konto des Vorwegabzugs ist identisch mit dem Primärkonto der zu erstellenden Rechnung. Das MD-Konto wird aus dem ZDD-Gegenkonto übernommen.

Erstellen von Verknüpfungen in der Verknüpfungsdatei

Anschließend stellt das Programm eine Verknüpfung zwischen der Vorwegabzugsposition und der Rechnung her.

Beispiel für ausgestellte Rechnungen

Wir stellen einen Vorschuss aus: Dokument Z001 in Höhe von 119 CZK. Das Dokument ist nicht buchhalterisch.

Der Beleg B001 über den Betrag von 119 CZK wird in der Bank erstellt und belastet:

119 CZK MD 221 001 und DAL 324099.

Automatisch oder manuell wird ein Steuervorauszahlungsbeleg X001 für den Betrag von 119 erstellt und berechnet:

100 Kč MD 324 099 und DAL 324 001.

19 Kč MD 324 099 und DAL 343 001.

Außerdem die daraus resultierende Rechnung V001 über den Betrag von 238 CZK mit Buchung:

CZK 200 MD 311 001 und DAL 602 001.

38 CZK MD 311 001 und DAL 343 001.

... beinhaltet den Abzug der Vorauszahlung

-100 CZK MD 311 001 und DAL 324 001.

-19 CZK MD 311 001 und DAL 343 001.

Am Ende wird eine Zahlung von B002 in der Bank über den Betrag von 119 CZK mit Gebühren anfallen:

CZK 119 MD 221 001 und DAL 311 001.

Mit Hilfe von Verknüpfungen werden die entsprechenden Belegnummern in den Bilanzbericht eingefügt. Dies sind die Konten 314 099, 314 001 und 311 001:

Dokument MD DAL Kopplungssymbol

Konto 324 099:

X001 119 0 X001

B001 0 119 X001

Konto 324 001:

X001 0 100 X001

V001 0 -100 X001

Konto 311 001:

V001 238 0 V001

V001 -119 0 V001

B002 0 119 V001