Wie druckt man aus ABRA Flexi?

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Schaltfläche "Drucken" finden Sie in fast allen oberen Leisten von Tabellenkalkulationen, Zifferblättern

usw. Das bedeutet, dass ein oder mehrere Ausgabeberichte bereitstehen, die Sie ansehen, drucken, als PDF speichern oder per E-Mail versenden können.

Innerhalb des Dokuments (in der oberen Leiste) stehen die folgenden beiden Schaltflächen zum Drucken zur Verfügung.

Wenn diese beiden Schaltflächen zusammen sind, ermöglicht die linke Schaltfläche, dass der Bericht ohne weitere Bestätigung sofort auf dem Drucker ausgegeben wird. Diese Art des Druckens erfolgt auf Wunsch von Kunden, die so schnell wie möglich drucken wollten, ohne das Dokument anzusehen. Die rechte Taste dient zur Vorschau des Standard-Druckberichts.

Bei den einzelnen Dokumenttypen

können Sie auf der Registerkarte "Drucken" den Druck oder den automatischen Druck bestimmter Dokumente sofort nach der Ausgabe oder sofort nach dem Speichern des Dokuments des Typs einstellen.

Durch Drücken der separat platzierten Drucktaste oberhalb der gesamten Agenda wird eine Auswahl an Druckberichten angezeigt.

Die zur Auswahl angebotenen Berichte sind natürlich für jede Option unterschiedlich, ihre detaillierte Beschreibung wird für jedes Modul beschrieben. Alle vom Benutzer erstellten Ausdrucke

werden vorrangig angeboten. Die grundlegenden Eigenschaften sind jedoch die gleichen.

Sprache des Berichts

Neben Tschechisch unterstützt das Programm drei weitere Sprachen - Englisch, Slowakisch und Deutsch, in die es die erstellten Berichte übersetzen kann. Sie können sie über die Berichtssprache auswählen (siehe Bild oben).

Wenn Sie den Bericht zuerst auf Tschechisch sehen und dann in eine dieser Sprachen übersetzen möchten, lassen Sie die tschechische Sprache hier. In der erstellten Vorschau können Sie die Übersetzung des Berichts weiterhin auf die gleiche Weise auswählen.

Im erstellten fremdsprachigen Bericht wird der Berichtsname (z. B. Rechnung-Steuerbeleg) nicht übersetzt. Die anderen festen Daten werden übersetzt. Die anderen von Ihnen eingegebenen Daten werden in der gewählten Sprache angezeigt, sofern Sie die Daten in dieser Sprache gespeichert haben. Sie müssen diese Option in den Grundeinstellungen

gesetzt haben. Dann können Sie beim Ausfüllen des Feldes "Name" nach Drücken der "+"-Taste den Namen in diesen Fremdsprachen eingeben.

Drucken

In einigen Fällen können Sie in diesem Abschnitt auswählen, was Sie drucken möchten. Auch hier hängt es von der Art des Berichts ab. Wenn die Option nicht verfügbar ist, ist auch dieser Schalter nicht verfügbar. Markieren Sie die von Ihnen gewählte Option

• Alle Datensätze - diese Option ist in der Tabellenkalkulation verfügbar, wenn Sie z. B. einzelne Dokumente, Leitfäden, Adressen auf Umschlägen usw. drucken möchten.

• Aktueller Datensatz - wenn Sie eine bestimmte Zeile in der Kalkulationstabelle auswählen, können Sie nur diesen ausgewählten aktuellen Datensatz drucken.

• Ausgewählte Datensätze - wenn Sie mehrere Zeilen in der Kalkulationstabelle auswählen, wird der Druck automatisch auf diese Option eingestellt.

• Datensätze von .. bis .. - alle Datensätze in der Tabelle sind hier vorausgefüllt, und Sie können sie nach Bedarf bearbeiten.

Wenn Sie die angebotenen Berichte ausdrucken, können Sie über die Filter-Schaltfläche die Auswahl in der Tabelle nach Ihren Kriterien einschränken

. Dann werden nur die angezeigten Elemente in den Bericht aufgenommen.

Erweiterte Version des Druckberichts

In manchen Fällen gibt es zwei Arten von Berichten - einfachere und ausführlichere. Wenn Sie (Häkchen) wählen, wird die erweiterte Version des Berichts gedruckt. Wenn das Feld unzugänglich ist, gibt es keine weitere Version des Berichts.

Führungslinien drucken

Dieser Dienst ist besonders nützlich für Übersichtsberichte, bei denen Sie wählen können, ob Sie Positionen mit einer Linie trennen möchten (Häkchen setzen) oder nicht (Häkchen entfernen).

Schaltfläche "Vorschau

Wenn Sie auf diese Schaltfläche Vorschau

drücken, wird ein Bericht erstellt, den Sie sich ansehen können.

In der oberen Leiste gibt es eine Reihe von Schaltflächen, die weitere Aktionen mit den erstellten Berichten ermöglichen:

• Die erste Schaltfläche von links - ermöglicht das Drucken des Berichts. Öffnet einen häufig verwendeten Druckdialog mit Optionen zur Auswahl des Druckers, der zu druckenden Seiten und der Anzahl der Kopien

• Zweite Schaltfläche von links - ermöglicht es Ihnen, den Bericht in eine PDF-Datei zu exportieren. Öffnet ein Dialogfeld zum Einstellen des Pfads zum Speichern der Datei. Sie werden über den erfolgreichen Abschluss des Exports durch einen kleinen Dialog informiert.

• Schaltfläche Senden - ermöglicht den Versand des Berichts per E-Mail. Öffnet einen Dialog zum Schreiben einer E-Mail, in dem dieser Bericht direkt im PDF-Format als Anhang gespeichert wird. Er ist entweder über einen E-Mail-Client oder über einen SMTP-Server verfügbar.

• Pfeile - dies sind die Schaltflächen zum Blättern durch den Bericht. Sie können vorwärts, rückwärts, zur ersten Seite oder zur letzten Seite blättern.

• Das Nummernfeld zeigt Ihnen an, welche Seite Sie gerade anzeigen.

• Mit den ersten drei Schaltflächen können Sie die Größe der angezeigten Seite einstellen. Die tatsächliche Größe wird durch die linke Taste bestimmt. Die mittlere Taste verkleinert den Bericht so, dass er auf den gesamten Bildschirm passt. Mit der rechten Taste wird der Bericht an die Breite des Bildschirms angepasst.

• Die Lupenschaltflächen auf der linken Seite ermöglichen weitere Anpassungen der Größe des Berichts.

• Das %-Feld wird - wenn Sie den Bericht in seiner ursprünglichen Größe belassen - auf 100 % gesetzt. Wenn Sie mit der Anpassung der Berichtsgröße auf die beiden vorherigen Arten nicht zufrieden sind (diese Änderungen werden auch durch die Änderung des Wertes in diesem Feld widergespiegelt), können Sie sie auch hier über die Schaltfläche ändern.

• Mit dieser Schaltfläche können Sie die Sprache auswählen, in die der Bericht übersetzt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter "Berichtssprache" am Anfang dieses Kapitels.

Schaltfläche "Drucken

Ermöglicht es Ihnen, den Bericht direkt zu drucken, ohne ihn vorher in der Vorschau anzusehen. Öffnet ein häufig verwendetes Druckdialogfeld mit Optionen zur Auswahl des Druckers, zur Auswahl der zu druckenden Seiten und zur Auswahl der Anzahl der Kopien.

PDF-Taste

Ermöglicht den direkten Export des Berichts in eine PDF-Datei ohne Vorschau. Öffnet ein Dialogfeld, um den Pfad zum Speichern der Datei festzulegen. Sie werden über den erfolgreichen Abschluss des Exports durch einen kleinen Dialog informiert.

Schaltfläche Senden

Damit können Sie den Bericht direkt per E-Mail versenden, ohne ihn vorher in der Vorschau anzusehen. Öffnet einen E-Mail-Dialog, um den Bericht als PDF-Anhang zu speichern. Die zweite Option (über die Dropdown-Liste) ist der Versand über SMTP. Mit der Option zur Auswahl von Massendokumenten

können Sie jetzt Dokumente in großen Mengen per E-Mail versenden. Ebenso werden z.B. Gehaltsabrechnungen etc. versendet.

• Wenn Sie z. B. 3 Dokumente an verschiedene Empfänger senden, werden drei Dialoge zum Schreiben einer E-Mail auf einmal geöffnet.

• Wenn Sie mehrere Dokumente an eine oder mehrere Firmen senden, erscheint ein Dialog, in dem Sie die Möglichkeit zur Auswahl haben:

Mit der Schaltfläche Fertigstellen

wird die Option zum Versenden von Dokumenten per E-Mail abgeschlossen.

Schaltfläche Abbrechen

Er schließt den entsprechenden Dialog.