Umsatzanalyse

Wie man eine Umsatzanalyse erstellt

Vor über einer Woche aktualisiert

Vertrieb - Vertriebsanalyse

Wenn Sie dieses Formular öffnen, wird ein Assistent angezeigt. Mit dieser Option können Sie die Verkäufe in Bezug auf bestimmte Waren, Warengruppen, Lager, Zentren, Aufträge, nach Unternehmen, Unternehmensgruppe und nach Zielort anzeigen sowie den Umsatz und Gewinn Ihres Unternehmens ermitteln.

Sie enthält sechs grundlegende Optionen, für die Sie einen Zeitbereich angeben, Zentren auswählen oder festlegen können, ob Nicht-Katalogartikel und Nicht-Buchhaltungsdokumente einbezogen werden sollen, eine Firma auswählen usw.
Mit der letzten Option können Sie alle Werte anpassen

.

• Mit welchem Kunden habe ich den meisten Umsatz/Gewinn gemacht?

• Mit welcher Kundengruppe habe ich den meisten Umsatz/Gewinn gemacht?

• Mit welcher Preisgruppe habe ich den meisten Umsatz/Gewinn gemacht?

• Mit welcher Produktgruppe habe ich den meisten Umsatz/Gewinn gemacht?

• Was habe ich dem ausgewählten Kunden verkauft?

• An wen habe ich die ausgewählten Waren verkauft?

• Benutzerdefinierte Analyseeinstellungen

Sie können wählen, was Sie analysieren möchten und wie die weitere Aufschlüsselung aussehen soll.

Am unteren Rand des Bildschirms können Sie ein Häkchen bei "Beträge nach Monat anzeigen"

setzen. Sie können dann zusätzliche Spalten in der Tabellenansicht hinzufügen, um die Werte "Gesamt CZK" und "MJ" für einzelne Monate bis zu den letzten 12 Monaten anzuzeigen.

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Weiter

:

Geben Sie die Ausgabeparameter an ...

Was Sie analysieren möchten

• Bewegung von Waren

• Bewegung zusammengefasst nach Warengruppen

• Umsatz nach Hersteller

• Umsatz nach Lager

• Umsatz nach Zentrum

• Umsatz pro Auftrag

• Verkäufe an Unternehmen

• Umsatz von Unternehmensgruppen

• Umschlag von Preislistengruppen

• Umsatz nach Zielort

• Umsatz nach verantwortlicher Person

Wie wird die weitere Aufteilung sein

• durch Waren

• nach Warengruppen

• nach Hersteller

• nach Lager

• Aufteilung nach Zentren

• Aufteilung nach Auftrag

• an welche Unternehmen

• zu welchen Unternehmensgruppen

• zu welchen Preisgruppen

• nach Zielort

• durch verantwortliche Person

Geben Sie den Zeitbereich der Analyse ein

manuell eingeben oder über die Schaltfläche "Kalender" auswählen

Ausgabedatum von-bis

manuell eingeben oder über die Schaltfläche "Kalender" auswählen

Ausgewählte Zentren

Auswahl

Mit der Schaltfläche "Auswählen" können Sie aus der Liste der Zentren wählen

Auch Nicht-Katalogartikel zählen

Nicht buchhalterische Dokumente ausschließen

Klicken Sie dann auf Fertig stellen

.

Umsatzanalyse - Diagramm

Sobald der Assistent abgeschlossen ist, wird eine Umsatzanalyse auf der Grundlage der eingegebenen Daten erstellt. Einzelne Spalten der Analyse können hinzugefügt und nach Ihren Wünschen verändert werden. Einzelheiten zum Bearbeiten von Spalten finden Sie unter Arbeiten mit Datenfenstern

.

Sie können sehr schnell ein Diagramm aus der von Ihnen erstellten Analyse erstellen, indem Sie über die Schaltfläche "Tortendiagramm" in der oberen Leiste den Diagrammassistenten öffnen, in dem Sie den Diagrammtyp (Balken- oder Tortendiagramm) auswählen. Nach Auswahl des Diagrammtyps wird das fertige Diagramm angezeigt, das gedruckt, per E-Mail verschickt oder als XLS oder PDF exportiert werden kann.