Erste Schritte mit Assets

Starten mit dem Modul Assets

Vor über einer Woche aktualisiert

Der

Assistent für die Firmeneinrichtung beschreibt die Abfolge der Schritte und die Einrichtung der Programmparameter, die für eine ordnungsgemäße Funktionalität und Systemabhängigkeit erforderlich sind. Das Kapitel Allgemeine Dokumenteigenschaften

beschreibt detailliert die gemeinsamen Eigenschaften aller Dokumente in Flexi.

Zunächst müssen Sie die erforderlichen Zifferblätter ausfüllen, bevor Sie den ersten Posten in der Anlage ausgeben. Ein fortgeschrittener Benutzer kann die Zifferblätter während der Erstellung der Asset-Liste aktualisieren.

• Zuerst müssen Sie die Rechnungsnummernreihe definieren.

• Dann müssen Sie die Standard-Rechnungstypen erweitern und Informationen über deren Buchung, Einbeziehung in das Umsatzsteuerformular, Rundung usw. hinzufügen. Durch die Verwendung einer Rechnungsart können Sie eine Reihe von Parametern vordefinieren, die Sie bei der routinemäßigen Rechnungsstellung nicht mehr eingeben müssen.

Voraussetzung ist, dass im Buchhaltungssystem bereits ein Firmenkontenplan angelegt ist.

• Sobald Sie diese Einsteller ausgefüllt haben, können Sie mit der Aktualisierung der Kühlstellen fortfahren.

• Sobald der Anlagenkartenkopf eingegeben ist, werden Abschreibungen und Ereignisse generiert.

• Die fertige Anlagenkarte kann jederzeit geändert werden (wenn sie in der aktuellen Periode erstellt wird).

Korrekt ausgefüllte Anlagenkarten werden nach dem Speichern automatisch in der aktuellen Buchhaltungsperiode gebucht. Sobald es abgeschlossen ist, wird die Abschreibung in der folgenden Buchungsperiode gebucht.