Personengruppen

Wie man mit Personengruppen in ABRA<p class="no-margin">Flexi arbeitet

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Personengruppen

Mitarbeiter - Personalgruppen

Das Formular teilt die Mitarbeiter in Gruppen ein, die eine gemeinsame Abrechnung der Bruttolöhne und ihrer Vergütung haben. Personen können auch nach Besoldungsgruppe oder Arbeitsplatz sortiert werden, und es ermöglicht Ihnen auch, Bewerber zu erfassen.

Warengruppen werden in der Personalverwaltung

verwendet.

Hauptpanel

Drücken Sie die Schaltfläche "Neu" oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

Abkürzung

Pflichtfeld, kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss zwischen den Datensätzen eindeutig sein.

Das Kürzel (auch Code) ist die abgekürzte Form der Gruppe.

Es wird empfohlen, eine Abkürzung zu wählen, die eine Eigenschaft der angegebenen Gruppe ausdrückt. Dann müssen Sie nicht darüber nachdenken, was die Gruppe bedeutet.

Name

Pflichtfeld, kann bis zu 255 Zeichen enthalten.

Stellt in der Regel einen Datensatz in Berichten, Druckberichten oder Auswahllisten dar, daher sollte der Datensatz auf eine eindeutige Weise dargestellt werden.

Wenn Sie bei der Ersteinrichtung

Fremdsprachen eingerichtet haben, dann können Sie durch Drücken der "+"-Taste das Feld "Name" in den ausgewählten Fremdsprachen ausfüllen. Diese Sprachvarianten des Namens werden beim Drucken in Fremdsprachen auf die Dokumente gedruckt. Drücken Sie die Taste "-", um das Feld für den Fremdsprachennamen zu schließen.

Bruttolohnart

Hier stellen Sie die Verknüpfungen zu den internen Belegarten im Modul "Buchhaltung

" für die Buchung des Bruttogehalts der angegebenen Personengruppe ein. Wählen Sie über die Dropdown-Liste den entsprechenden Dokumententyp aus. Wenn Sie einen neuen Typ erstellen müssen, können Sie ihn hier mit der Taste F2 hinzufügen.

Lohnersatzart

Hier stellen Sie die Verknüpfungen zu den internen Belegarten im Modul "Buchhaltung

" für die Buchung des Gehaltsausgleichs einer bestimmten Personengruppe ein. Wählen Sie über die Dropdown-Liste den entsprechenden Dokumententyp aus. Wenn Sie einen neuen Typ erstellen müssen, können Sie ihn hier mit der Taste F2 hinzufügen.

Registerkarte "Texte"

Hier sind zwei Felder, in die Sie die Daten nach Ihren Wünschen eintragen können

Beschreibung

Sie können eine genauere Beschreibung der Personengruppe angeben.

Hinweis

Hier können Sie alle zusätzlichen Informationen notieren, die Sie über die Gruppe speichern möchten.

Die Registerkarte "Verwalten

Diese Registerkarte zeigt die Gültigkeit der Gruppe an. Wenn Sie eine unbegrenzte Gültigkeit wünschen, geben Sie diese Informationen nicht an. Diese Personengruppe kann dann für alle Kalenderjahre verwendet werden und wird in jedem Kalenderjahr erscheinen.

Wenn Sie "Gültig ab:" 01.01.2014 "Gültig bis:" 31.12.2014 ausfüllen, wird diese Warengruppe nur für 2014 gültig sein und Sie werden sie nur im Jahr 2014 aufgelistet haben (siehe Abrechnungszeitraum in der

Kopfzeile der Seitennavigation).