Payroll Component Dialer

Wie Sie mit der Payroll Component<p class="no-margin">Dialer arbeiten

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Payroll
Component Dialer

Mitarbeiter - Lohntagebuch - Einstellungen

Die Werte in diesem Formular sind voreingestellt und können nur unter bestimmten Umständen geändert werden, sie können nicht hinzugefügt werden. Sie umfasst alle Arten von Vergütungen und Zulagen in der vom jeweiligen Gesetz festgelegten Höhe. Wenn die Gesetzgebung geändert wird, werden die Änderungen automatisch in dieses Formular eingearbeitet. Diese Codeliste wird für die Lohnberechnung verwendet. Die bereits berechneten Mitarbeiterkomponenten (Gehalt, Entgelt, Quellensteuer, Steuer, Steuerrückvergütung, Kranken- und Sozialversicherung usw.) finden Sie im Menü Mitarbeiter - Abrechnungskomponenten - Eingabe und Selektionen

.

Außerdem enthält das Zifferblatt Ordner des Typs Der Ordner wird vom Benutzer eingegeben

. Wenn Sie diese verwenden (Boni, Abzüge usw.), müssen Sie für jeden Mitarbeiter den entsprechenden Betrag eingeben.

Wenn Sie einem Mitarbeiter eine persönliche Beurteilung zukommen lassen wollen, die im Krankheitsfall genauso wie das Monatsgehalt abgezogen wird, verwenden Sie die Abrechnungskomponente "Persönliche Beurteilung - Zuschlag (wird anteilig ähnlich wie das Monatsgehalt berechnet)" oder " Zuschlag für Führung und Vertretung (wird anteilig ähnlich wie das Monatsgehalt berechnet)"

Es wird an verschiedenen Stellen im Modul "Payroll" verwendet und je nachdem, wo es angezeigt wird, haben Sie nur Zugriff auf den Teil des Drehknopfes, der dieser Funktionalität entspricht. Dieses Zifferblatt wird im Ordner "HR"

verwendet:

• im Register "Beschäftigung"

• in der Registerkarte "Permanente Abrechnung"

• im Register "Abwesenheit"

• in der Registerkarte "Abzüge"

• Dieses Codebuch wird auch im Ordner"Payroll Updates" in allen Registerkarten verwendet.

• In der Liste"Abrechnungsdateien - Ein- und Auszahlungen" können Sie alle Abrechnungsdateien für alle Mitarbeiter ansehen, filtern oder drucken.

Shortcut

Pflichtfeld, kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss in den Datensätzen eindeutig sein.

Sie ist so gewählt, dass Sie an diesem Kürzel bereits den Namen der Abrechnungskomponente erkennen können.

Name

Das Feld "Name" kann bis zu 250 Zeichen enthalten.

Ordnertyp

Der Komponententyp bestimmt die grundsätzliche Einteilung der Abrechnungskomponenten, je nachdem, wie die Komponente erstellt wird.

- Die Komponente wird automatisch generiert

- z. B. Resturlaubssaldo, Kranken- und Sozialversicherung, Steuerrückerstattungen usw. Die Generierung dieser Komponente erfolgt durch Berechnung anhand der eingegebenen Daten und der geltenden Vorschriften.

- Der Posten wurde durch Kopieren aus einer anderen Liste erstellt

- z. B. Krankengeld, Renten- und Lebensversicherung

- Die Komponente wird vom Benutzer eingegeben

- dies sind die meisten Abrechnungskomponenten, deren Höhe Sie beeinflussen können.

Gruppe von Ordnern

Die Ordnergruppe unterteilt die Abrechnungsordner weiter nach der weiteren Verwendung.

- Arbeitszeitfonds

- Abwesenheit

- Abwesenheit-Krankheit

- Abwesenheits-Quarantäne

- Abwesenheit-unbezahlt

- Grundgehalt

- Belohnungen

- Ergänzungen

- Sonstige Vergütung

- Bruttogehalt

- Sozialversicherung

- Krankenkasse

- Steuer

- Steuer-Links

- Erstattungen im Krankheitsfall

- Abzüge

- Vorauszahlung

- Auszahlung

- Pension

- Freistellung

Bedeutung

Dieses Feld wird in verschiedenen Berichten (z. B. Sozialversicherung) verwendet. Daher wird es in den meisten Fällen leer gelassen. Die Bedeutung ist festgelegt und kann vom Benutzer nicht geändert oder hinzugefügt werden.

- Belohnungen

- Gewinnanteil

- Bonus %

- An Feiertagen gearbeitet

- Arbeitete am Sonntag

Hinweis

Die Notiz dient dazu, den Bediener auf eine Besonderheit des Datensatzes hinzuweisen oder worauf andere Benutzer beim "Hantieren" mit dem Datensatz achten sollten.