Berichte

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Modul Berichte

bietet einen schnellen Überblick über wichtige Indikatoren und Trends im Unternehmen in ein paar vorgefertigten Berichten:

Zusätzlich zu den vorbereiteten Berichten ist es möglich, benutzerdefinierte Berichte zu erstellen

, die eine benutzerdefinierte Auswahl von Komponenten (Diagramme, Zusammenfassungen, ...) erlauben und nach den Bedürfnissen des Benutzers angeordnet sind und individuell ausgewählte Konten, deren Summen und Differenzen oder die Ergebnisse von Benutzerabfragen anzeigen.

Komponenten von

Die Berichte setzen sich aus Komponenten zusammen, d. h. aus voneinander unabhängigen Diagrammen, KPIs, Listen usw., die in separaten Berichtsfenstern platziert werden.

Zeitraum

Eine Komponente ist in jedem Bericht enthalten. Sie informiert über den gewählten Zeitraum und ggf. das Zentrum, auf das sich die Daten in den Diagrammkomponenten beziehen und bietet standardmäßig die Möglichkeit, den Zeitraum durch Auswahl eines der vorbereiteten typischen Zeiträume oder durch Angabe eines benutzerdefinierten Bereichs von Kalenderdaten festzulegen. In den Komponenteneinstellungen ist es möglich, die Periodenangabe zu deaktivieren und diese Option nur Benutzern mit Einstellungsrechten zu überlassen; die Komponente zeigt dann nur die gewählte Periode im Bericht an.Wenn Sie die aktuelle Arbeit mit ABRA Flexi auf eine bestimmte Mitte in der linken Spalte einschränken, wird diese Mitte beim Öffnen des Berichts auch in der Komponente Periode eingestellt.

Diagramme

Komponenten, die die Entwicklung des Wertes über die Zeit im ausgewählten Zeitraum zeigen. Die Komponente zeigt Schaltflächen zur Änderung des Intervalls an, in dem der Wert gemeldet wird, z. B. Jahr, Quartal, Monat, Woche. Wenn die Taste gedrückt wird, wird das Diagramm neu gezeichnet. Wenn der Mauszeiger über ein Diagrammelement bewegt wird, werden die Elementdefinition (Säule, Säulenkomponente, Kurvenpunkt) und der durch das Element ausgedrückte Zahlenwert angezeigt.Für die Diagrammtypkomponente können die angezeigten Daten mit Hilfe von Komponenteneinstellungen und Ausdrücken geändert werden. Die Komponente kann auch die Ergebnisse einer Benutzerabfrage

anzeigen.

Wichtige Leistungsindikatoren (KPIs)

Leistungsindikatorenkomponenten zeigen immer den Status zum Zeitpunkt der Anzeige des Berichts, die Wahl des Zeitraums hat keinen Einfluss auf die angezeigten Werte.

Berichte

Speziell erstellte Listen von Dokumenten oder Firmen. Komponenten zeigen den Status zum Zeitpunkt der Anzeige des Berichts an, die Wahl des Zeitraums hat keinen Einfluss auf sie.

Arbeiten mit Komponenten

Komponenten können in Anwenderberichten verschoben (durch Ziehen der Kopfzeile an eine neue Position) oder in der Größe verändert werden (durch Ziehen der unteren rechten Ecke). Nach jeder Änderung erscheint in der linken unteren Ecke für einige Sekunden eine Schaltfläche Rückgängig

, nach der die letzte Änderung verworfen und der vorherige Zustand wiederhergestellt wird.

Einige Komponenten haben die Möglichkeit der Anpassung

- vom Namen bis zu den angezeigten Werten. Die Einstellungen können über ein Menü aufgerufen werden, das sich aufklappt, wenn Sie auf die drei Punkte in der rechten oberen Ecke der Komponente klicken.

In der unteren rechten Ecke der Übersicht wird eine runde +-Schaltfläche angezeigt, mit der Sie eine weitere Komponente zur Übersicht hinzufügen können. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich ein Fenster zur Auswahl der Komponente. Nach Auswahl und Drücken der Schaltfläche Hinzufügen

wird die Komponente am Ende der Übersicht hinzugefügt. Bei Komponenten vom Typ Graph kann es sinnvoll sein, dieselbe Komponente mehrmals hinzuzufügen, da sich durch die nachträglichen Einstellungen die angezeigten Variablen und natürlich auch ihr Name komplett ändern lassen.

Mit Ausnahme der Komponente Zeitraum

ist es möglich, Komponenten aus Berichten zu entfernen, die Option ist Teil des Menüs in der oberen rechten Ecke der Komponente.

Hinweis: Standardmäßig ist die Bearbeitung von Berichten und Komponenten für Benutzer mit Standardrollen reserviert. Administrator und Superuser

, Änderungen durch andere Benutzer sind nur temporär.