Benutzerberichte

Tools -<h1 id="uivatelsk-reporty">Benutzerberichte

Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzerberichte

Werkzeuge - Benutzerberichte

Die Methode zur Erstellung von Benutzerberichten (Ausdrucken) ist schwierig und ist eher für IT-Administratoren gedacht.

Wenn Sie diese Funktion nicht sehen, bitten Sie den technischen Support, sie verfügbar zu machen (kostenlos, nicht verfügbar für Mini und One).

In der oberen Leiste des Arbeitsblatts gibt es eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung im separaten Kapitel "Programmsteuerung"

beschrieben ist.

Hinweis:

Wir bieten keine Unterstützung für die Bearbeitung von Benutzerberichten. Wie oben erwähnt, ist das Tool und die Arbeit darin eher für IT-Administratoren gedacht.

__________________________________________________________________

Das Haupt-Dashboard

Bestätigen Sie die Schaltfläche "Neu", um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

Abkürzung:

Das Feld "Abkürzung" kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Wählen Sie einen eindeutigen Maschinennamen für den neuen Bericht (z. B. "modifiedInvoice"). Benutzerberichte werden durch Standarddrucke im Druckmenü übersteuert. Wenn es mehrere Benutzerberichte gibt, kann die Reihenfolge durch das Kürzel bestimmt werden, nach dem die Benutzerberichte sortiert sind.

Name:

Das Feld "Name" kann bis zu 255 Zeichen enthalten. Dies ist der Text, der dem Benutzer angezeigt wird.

Formular-Code:

Entspricht dem Formular, aus dem der Bericht entnommen wurde (z. B. favAkt). Es gibt die folgenden Formularcodes:

• shopObvDocl - ausgegebene Aufträge

• shopObpDocl - eingegangene Bestellungen

• shopNapDocl - erhaltene Angebote

• tradeNavDocl - ausgegebene Angebote

• tradePppDocl - erhaltene anfragen

• tradePpvDokl - ausgegebene Anfragen

• favAkt - ausgestellte Rechnungen

• fapAkt - Eingangsrechnungen

• sklAkt - einnahmen/ausgaben

• pokAkt - Registrierkasse

• banAkt - Bank

Hauptbericht:

Sie wählen aus Ihren erstellten Berichten aus.

__________________________________________________________________

Berichte erstellen

Die Basis für die Erstellung von Berichten ist Jaspersoft Studio Version 6.11.

Eine andere Version als 6.11 wird derzeit nicht unterstützt.

Installation von Jaspersoft Studio

1. Laden Sie Jaspersoft Studio von https://community.jaspersoft.com/project/jaspersoft-studio/ herunter (Registrierung erforderlich). Wählen Sie das entsprechende Installationspaket (oder Archiv) entsprechend Ihrem Betriebssystem.

2. Aktivieren Sie nach dem Start von Studio die Ansicht Project Explorer und wählen Sie über das Kontextmenü des Projekts MyReports den Eintrag Build Path / Configure Build Path....

3. Verwenden Sie die Schaltfläche Externe JARs hinzufügen..., um alle .jar-Dateien von FlexiBee, die mit winstrom- beginnen, sowie die Datei binding-1.1.1b-modified.jar zum Projekt hinzuzufügen.Die Dateien finden Sie im Versions-Cache-Verzeichnis (oder direkt in der Installation):WindowsC:\Dokumente und Einstellungen\${user}\.winstrom\cache\${version}\/or C:\Programme\WinStrom\lib\Linux$HOME/.winstrom/cache/${version}/or /usr/share/flexibee/flexibee/lib/macOS/Users/${user}/.winstrom/cache/${version}/possibly /Applications/FlexiBee.app/Contents/Resources/Java/Addddirectory cache wird erstellt, wenn der Server automatisch aktualisiert wird. Wenn Sie diese nicht haben (z. B. bei einer lokalen Installation), verwenden Sie die Installationsdateien des Systems.

__________________________________________________________________

Berichte bearbeiten

1. Öffnen Sie den gewünschten Bericht im Studio (z. B. Rechnung ausgestellt - favAkt/invoiceKB.jrxml).

2. Bearbeiten Sie es und speichern Sie es.

3. Kompilieren Sie den Bericht mit der Schaltfläche Bericht kompilieren in der Symbolleiste des Berichts, den Sie bearbeiten. Dadurch wird eine .jasper-Datei an der gleichen Stelle erstellt.

4. Starten Sie FlexiBee, melden Sie sich in der Firma an und führen Sie Werkzeuge - Benutzerberichte aus. Wenn der Artikel nicht sichtbar ist, bitten Sie unsere Verkaufsabteilung, die Lizenz zu ändern.

5. Erstellen Sie einen neuen Benutzerbericht und fügen Sie auf der Registerkarte " Anhänge" die .jasper-Dateien ein, aus denen der Bericht besteht.

6. Speichern Sie alles und öffnen Sie den Bericht erneut.

7. Setzen Sie nun den Hauptbericht (z. B. auf Rechnung.jasper).

Hinweis: Wenn Sie erweiterte Berichte wie z. B. Etiketten für Geis Parcel CZ ändern möchten, müssen Sie zusätzliche .jar-Dateien zum Projekt hinzufügen: xstream und softeu-svninfo

.

__________________________________________________________________

"Registerkarte "Berichtseinstellungen

Erweiterte Version einschalten.

wo dieses Feld in der Anwendung überprüft werden kann, z. B. im Bericht "Lagerkartenübersicht". Der Aufruf $P{_LOADER}.isRozsireny() kann im Report verwendet werden, um die Auswahl der erweiterten Version zu erkennen.

Summenzeilen aktivieren:

Dies wird für einige Geschäftsberichte verwendet. Mit dieser Einstellung wird dem Report mitgeteilt, ob Summen, z.B. von Geld, gedruckt werden sollen, da für einige Datensätze die Summen in verschiedenen Stadien des Handelsrads bedeutungslos sind (z.B. dürfen Kundenanfragen keine Preise enthalten). Sie können den Aufruf $P{_LOADER}.isSum() im Bericht verwenden, um eingeschaltete Summenzeilen zu erkennen.

Vorgewählte Anzahl von Datensätzen:

Sie können wählen:

• Aktueller Datensatz - wird nur für einen Ausdruck verwendet, bei dem "Aktueller Datensatz" als Standard eingestellt ist.

• Alle Datensätze - eingestellt für Übersichtsberichte, z. B. Dokumentzusammenfassungen

__________________________________________________________________

Registerkarte "Anhänge"

Laden Sie den geänderten Bericht und alles aus dem Unterverzeichnis "subreports" in die Anhänge hoch.
Nach dem Speichern wird der Bericht in diesem Bereich zugänglich sein. Wenn Sie diesen Bericht auf den Standard ändern möchten, kann dies im Dokumenttyp

geändert werden (in der Registerkarte "Drucken" eine vorhandene Zeile ändern).

Wenn Sie den erstellten Bericht an den Client übertragen möchten, verwenden Sie XML-Exporte und -Importe

.

__________________________________________________________________

Hinweise

• Wenn Sie einen Bericht ändern, der Unterberichte enthält, speichern Sie diese Unterberichte in Anhängen. Verwenden Sie diese Speicherungen anstelle unserer, da wir keine vollständige Abwärtskompatibilität garantieren können.

• Um Unterberichte aus der Datenbank abzurufen, müssen Sie die Namen im Unterberichtsaufruf benennen. Zum Beispiel wird in der Rechnung invoiceKBpolozky.jasper verwendet, aber wenn der geänderte Bericht den Subreport zur Auflistung der Positionen verwenden soll, müssen Sie den Aufruf $P{_LOADER}.getSubreport( "invoiceKBpolozky.jasper" ) durch $P{_LOADER}.getSubreport( "db:invoiceKBpolozky" ) ersetzen - es sei denn, der Jasper-Dateiname des Subreports wurde beim Laden geändert.