Benutzerabfragen

Tools -<h1 id="uivatelsk-dotazy">Benutzerabfragen

Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzerabfragen

Werkzeuge - Anwenderfragen

Mit Benutzerabfragen können Sie eine spezialisierte Abfrage aufrufen, mit der Sie nahezu beliebige Analysen und Daten aus dem ABRA Flexi-System abrufen können. Das Ergebnis kann nach MS Excel oder XML exportiert werden

. Für die Erstellung von Benutzerabfragen sind Kenntnisse der SQL-Sprache erforderlich. Wenn Sie einen Bericht nach Ihren speziellen Anforderungen erstellen möchten, wenden Sie sich bitte an unsere Kundenbetreuung und unseren Vertrieb.

In der oberen Leiste des Arbeitsblatts befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms"

beschrieben wird. Wir erwähnen nur eine:

Durch Drücken der Taste wird die ausgewählte Benutzerabfrage gestartet.

__________________________________________________________________

Hauptpanel

Bestätigen Sie die Schaltfläche "Neu", um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

__________________________________________________________________

Detail

Auf dieser Registerkarte ist es möglich, anzugeben:

• Privat - Eine Benutzerabfrage ist für jeden oder nur für den Benutzer, der sie erstellt hat, verfügbar.

• Primäre Form - Wird noch nicht verwendet, hat aber Auswirkungen auf die Zugriffsrechte und auch auf die Möglichkeit, auf den ursprünglichen Datensatz zu verweisen.

• Verwendungsorte - Ermöglicht es Ihnen, die Listen anzugeben, auf die die Abfrage zugreifen wird.

__________________________________________________________________

Parameter

Es ist möglich, Parameter für Abfragen zu definieren, die der Benutzer vor der Ausführung der Abfrage ausfüllen muss.

Die vom Benutzer eingegebenen Daten werden an der markierten Stelle in die Abfrage eingefügt. Diese Stelle wird durch Drücken der Schaltfläche "Parameter einfügen" markiert.

Jeder Parameter hat einen definierten Typ, der die Art und Weise seiner Eingabe einschränkt. Wenn ich für einen Parameter den Typ "Aktueller Datensatz" verwende, wird der Bezeichner des aktuellen Datensatzes im Fenster hinzugefügt - ich kann Analysetools über den aktuellen Datensatz laufen lassen (z.B. Umsatz für einen Preislistenartikel).

__________________________________________________________________

Eigenschaften

Die Registerkarte Eigenschaften enthält eine Liste der Elemente, die die Abfrage zurückgibt. Sie können deren Reihenfolge und Namen für die Visualisierung festlegen. Es ist möglich, die Elemente aus einer geschriebenen SQL-Abfrage mit dem Werkzeug " Eigenschaften erstellen

" zu erzeugen.

Um Elemente zu erzeugen, muss die SQL-Abfrage mindestens eine Zeile zurückgeben.