Währungen

Anzahl aller Währungen. Die Hauptanwendung ist der Handel mit ausländischen Partnern.

Zuzana Sýkorová avatar
Verfasst von Zuzana Sýkorová
Vor über einer Woche aktualisiert

Währungen

Allgemeine Informationen zu Wählscheiben finden Sie im Kapitel Wähler

.

Dies ist ein Standard-Zifferblatt mit einer Liste von Währungen. Sie wird zum Zeitpunkt der Installation ausgefüllt. Es wird hauptsächlich beim Handel mit ausländischen Partnern verwendet. Dieses Zifferblatt wird in den Dokumenten unter "Währung" verwendet. Wenn Sie einen Beleg ausgeben, wird diese Position automatisch mit der Währung ausgefüllt, die Sie beim Einrichten Ihrer Firma

ausgewählt haben. Wenn Sie einen Beleg in einer Fremdwährung kaufen müssen, können Sie diese Währung ändern.

Sie können die Liste im Menü "Extras"

unter "Wörterbücher -> Währungen" starten.

In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

__________________________________________________________________

Hauptpanel

Drücken Sie die Schaltfläche "Neu" oder das Tastaturkürzel Alt+N, um das Formular für einen neuen Datensatz zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

• Abkürzung: Pflichtfeld, kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss in den Datensätzen eindeutig sein. Abkürzung der im Kursticket verwendeten Währung.

• Symbol: Wenn eine Währung ein bestimmtes Symbol verwendet, z. B. das €-Symbol für Euro. Die Eingabe ist nicht zwingend erforderlich.

• Name: Pflichtfeld, kann bis zu 255 Zeichen enthalten. Stellt in der Regel einen Datensatz in Berichten, Ausdrucken oder Auswahllisten dar, daher sollte der Datensatz eindeutig beschrieben sein. Wenn Sie bei der Ersteinrichtung Fremdsprachen eingestellt haben, dann wird nach Drücken der Taste

Sie können das Feld "Name" in den ausgewählten Fremdsprachen ausfüllen. Diese Sprachvarianten des Namens werden beim Drucken in Fremdsprachen auf die Dokumente gedruckt. Durch Drücken der Taste

Taste, um das fremdsprachige Titelfeld zu schließen.

• Kursmenge: Dies ist der Wert, der dem Kursticket entnommen wird. In den meisten Fällen wird er auf 1 gesetzt, was bedeutet, dass der Wechselkurs auf eine Fremdwährungseinheit gesetzt wird.

• Bewerten Sie die Download-Methode: Dieses Feld bezieht sich auf die Grundeinstellungen der Firma, in denen Sie die Aktualisierungsmethode angeben. Sie können die Download-Methode für jede Währung unterschiedlich einstellen. Verwenden Sie .

Sie können eine der Optionen auswählen:

• Nicht herunterladen - der Wechselkurs der Währung wird nicht automatisch heruntergeladen.

• Täglich - der Wechselkurs einer bestimmten Währung wird täglich gemäß den Anfangseinstellungen heruntergeladen - vom aktuellen Tag oder vom Vortag.

• Monatlich - der Wechselkurs der Währung wird monatlich gemäß der Anfangseinstellung heruntergeladen - zum 1. Kalendertag oder zum 1.

• Jährlich - der Wechselkurs der Währung wird jährlich gemäß der Anfangseinstellung abgezogen - am 1. Kalendertag oder am 1. Arbeitstag des Jahres.

Entsprechend dieser Einstellung werden die Wechselkurse bei jedem Start von FlexiBee aktualisiert, d.h. sie werden für jede Währung in einem eigenen Reiter "Wechselkurse" und gleichzeitig in einem eigenen Zifferblatt "Wechselkurse

" gespeichert. Wenn Sie ein Dokument in einer Fremdwährung kaufen, bevor die aktuellen Wechselkurse auf das Zifferblatt heruntergeladen wurden, sucht das Programm die Wechselkurse auf dem Devisenmarkt und wählt den entsprechenden Wechselkurs.

__________________________________________________________________

Die Registerkarte "Wechselkurse

Es ist möglich, jeder Währung den aktuellen, aber auch den früher gültigen Wechselkurs zuzuordnen. Diese Registerkarte ist eng mit dem separaten Drehknopf "Preise" verknüpft. Wenn Sie hier einen Tarif hinzufügen, erscheint er gleichzeitig auch im Zifferblatt "Tarife" und umgekehrt.

In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung im separaten Kapitel "Programmsteuerung

" beschrieben ist.

__________________________________________________________________

Kurse - neuer Rekord

Bestätigen Sie die Schaltfläche, um das Formular zum Hinzufügen eines neuen Kurses zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

• Datum: das Datum, an dem Sie den Wechselkurs einstellen. Füllen Sie es mit der Schaltfläche

oder manuell. Es wird das aktuelle Datum angeboten.

• Kurs: der am obigen Datum geltende Kurs. Wenn Sie Ihre Konten z. B. in tschechischer Währung führen, wird dieses Feld mit "CZK" ergänzt

• Menge: Dies ist der Wert, der dem Kursticket entnommen wird. In den meisten Fällen wird er mit 1 angegeben, was bedeutet, dass der Wechselkurs auf eine Fremdwährungseinheit festgelegt ist. Gleichzeitig wird hinter dem Feld die Abkürzung der gewählten Währung eingefügt, so dass Sie sofort sehen können, dass z.B. 25,00 CZK = 1 Euro

__________________________________________________________________

Registerkarte "Texte"

Die Registerkarte "Texte" enthält alle Einwahlen, alle Listen. Es gibt zwei Felder, in die Sie die Daten nach Ihren Wünschen eintragen können. Das Ausfüllen ist nicht zwingend erforderlich.

• Beschreibung.

• Hinweis: Der Hinweis wird verwendet, um den Bediener auf eine Besonderheit des Datensatzes aufmerksam zu machen oder worauf andere Benutzer bei der "Handhabung" des Datensatzes achten sollten.

__________________________________________________________________

Registerkarte "Verwaltung"

Die Registerkarte "Verwaltung" enthält Informationen über die zeitliche Gültigkeit und Sichtbarkeit des Datensatzes in der Codeliste. Die Gültigkeit eines Datensatzes ist durch den Bereich der Kalenderjahre gegeben. Im Bereich der angegebenen Jahre ist der Datensatz gültig, in den übrigen Jahren ist der Datensatz nicht gültig und der Datensatz wird im Codebuch gar nicht angezeigt. Die Begrenzung der Gültigkeit stellt sicher, dass der Benutzer bei der routinemäßigen Verwendung des Codebuchs nicht durch das Durchsuchen von nicht mehr verwendeten Datensätzen aufgehalten wird.

Da sich die zeitliche Gültigkeit auf Kalenderjahre bezieht, entspricht sie nicht den steuerlichen Abrechnungsperioden

.

• Gültig von.

• Gültig bis: Kalenderjahr, in dem der Datensatz abläuft.

Wenn Sie für einen Datensatz eine unbegrenzte Gültigkeit wünschen, ändern Sie den Standardwert von "0" im Feld Gültig von und "9999" im Feld Gültig bis

nicht. Der Datensatz ist dann in allen Kalenderjahren verwendbar und erscheint in jedem Kalenderjahr in der Liste.

Wenn Sie die Felder Gültig von und Gültig bis mit dem Wert "2016" füllen, ist der Datensatz nur im Jahr 2016 verwendbar, d.h. nur in diesem Jahr wird er in der Liste sichtbar sein (siehe Seitennavigation des Abrechnungszeitraums

).

__________________________________________________________________