Wechselkurse für die Preisgestaltung

Konvertieren Sie den Betrag der Preislistenpositionen im Beleg in Landeswährung in Fremdwährung. Sie muss manuell ausgefüllt werden<h1 id="kurzy-pro-cenotvorbu">.

Zuzana Sýkorová avatar
Verfasst von Zuzana Sýkorová
Vor über einer Woche aktualisiert

Preisangaben

Allgemeine Informationen zu Zifferblättern finden Sie im Kapitel Grundeinstellungen, Abschnitt Zifferblatt.

Die Preissätze werden von dem Benutzer verwendet, der ein Lager in CZK hat, aber die Waren aus der Preisliste auch in Fremdwährung kauft und verkauft. Dieser Kurs wird verwendet, um den letzten Einkaufspreis und den eingestellten Verkaufspreis aus der Preisliste in Fremdwährung umzurechnen.

Außerdem können Sie damit z. B. einen günstigeren Wechselkurs für die Umrechnung des Verkaufspreises oder den gleichen Verkaufspreis für einen bestimmten Zeitraum einstellen.

Wenn die Preisumrechnung zum Kalkulationskurs erfolgt, wird der Preis pro MJ in den Kassenbelegen, in der Eingangs- und Ausgangsrechnung farblich gekennzeichnet, und wenn Sie den Mauszeiger über ein Feld bewegen, werden Informationen dazu angezeigt.

Beispiel: Der Verkaufspreis der Waren im Lager ist auf 100,- pro MJ eingestellt. Der aktuelle Kurs auf dem Devisenmarkt beträgt z.B. 24,675 CZK pro Euro.
Wenn Sie keinen festen Umrechnungskurs für die Preisgestaltung haben, wird der Wert von 100,- pro MJ in der Position "Basis [Währung]" in der in Fremdwährung ausgestellten Rechnung angezeigt. Im Punkt "Basis [CZK]" wird der Wert von 100,- gemäß dem im rechten unteren Bereich

des Dokuments in der Registerkarte "Währung" eingestellten Wechselkurs umgerechnet. Der Verkaufspreis wird daher mit 2467,50 CZK (100×24,675) berechnet.

Sie stellen den Wechselkurs für die Preisgestaltung auf 24,- CZK pro Euro ein. In diesem Fall wird in der Position "Rechnungsstellung in Fremdwährung" der Wert von 100,- pro MJ nach dem Preisfindungskurs auf den Wert von 4,17 Euro (100:24) umgerechnet und in der Position "Basis [Währung]" eingetragen. Im Punkt "Basis [CZK]" wird der Wert von 4,17 Euro nach dem aktuellen Wechselkurs umgerechnet, der im Dokument unten rechts unter der Registerkarte "Währung" eingestellt ist, so dass die richtigen Wechselkurse für die Umrechnung in der Buchhaltung verwendet werden. Damit stellen Sie sicher, dass Sie z.B. für einen Monat die gleichen Preise für Ihren ausländischen Partner haben. Wenn Sie den aktuellen Wechselkurs für die Umrechnung verwenden möchten, müssen Sie den aktuellen Wechselkurs zu den Kursen hinzufügen.

Die Liste ist praktisch die gleiche wie bei der vorherigen Option "Preise". Sie können es im Menü "Extras"

unter "Wörterbücher -> Preisangaben" starten.

In der oberen Leiste der Tabelle befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung im separaten Kapitel "Programmsteuerung

" beschrieben ist.

__________________________________________________________________

Hauptpanel

Bestätigen Sie die Schaltfläche "Neu", um das Formular zum Hinzufügen eines neuen Kurses zu öffnen.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

• Währung: mit der Taste

Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Währung

aus, für die Sie den Wechselkurs festlegen möchten.

• Datum. Geben Sie über die Schaltfläche das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum ein, an dem Sie das Datum einfügen möchten.

oder manuell. Es wird das aktuelle Datum angeboten.

• Kurs: der am obigen Datum geltende Kurs. Wenn Sie Ihre Konten z. B. in tschechischer Währung führen, wird dieses Feld mit "CZK" ergänzt

• Menge: Dies ist der Wert, der dem Kursticket entnommen wird. In den meisten Fällen wird er mit 1 angegeben, was bedeutet, dass der Wechselkurs auf eine Fremdwährungseinheit festgelegt ist. Gleichzeitig wird hinter dem Feld die Abkürzung der gewählten Währung eingefügt, so dass Sie sofort sehen können, dass z.B. 25,00 CZK = 1 Euro

__________________________________________________________________