Waren
Auflösen der Nebenkosten in den Warenpreis

Zusätzliche Erhöhung des Wareneinkaufspreises

Vor über einer Woche aktualisiert

Das System

ermöglicht es Ihnen, den Einkaufspreis der eingekauften Waren zusätzlich zu erhöhen.

Erhöhung des Einkaufspreises pro MJ um den Betrag von

Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie den genauen Betrag kennen, um den Sie den Einkaufspreis pro MJ erhöhen

müssen.

In den Positionen eines bereits erstellten Bons im Register "Haupt" können Sie diesen Betrag in das Feld "Nebenkosten" eintragen. Die Änderung wird sich auch in der Buchung des Lagerbelegs niederschlagen.

Erhöhen Sie den Preis für die gesamte Lieferung

Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie den Preis der gesamten Lieferung, d.h. aller Positionen eines bereits erstellten Bons, erhöhen

möchten, z.B. um den Aufpreis für den Transport usw. Für den angezeigten Bon gibt es eine Option unterhalb der Schaltfläche.

Der Punkt "Summe der Lagerpositionen" zeigt den Gesamtbetrag für alle Positionen des Lagerzugangs, d. h. den Betrag für den gesamten Zugang.

• Geben Sie unter "Zu berechnende Kosten" den Betrag ein, um den Sie den Preis für den betreffenden Bestand erhöhen müssen.

• Die "Gesamtkosten der Posten" werden entsprechend den vorherigen Posten berechnet.

• Wenn Sie nach Stückzahl wählen, werden die zu verrechnenden Kosten durch die Anzahl der Einheiten in der Lieferung geteilt und der Einkaufspreis pro MJ um den ermittelten Preis erhöht. In der Lieferung befinden sich 20 Einheiten, die Nebenkosten betragen 10.000 CZK, der Preis pro MJ wird immer um 500 CZK erhöht, unabhängig vom aktuellen Einkaufspreis pro MJ.Wenn Sie nach Preis wählen, werden die zu berechnenden Kosten im gleichen Verhältnis auf alle Preise pro MJ umgelegt. z.B. der Preis der Lieferung beträgt 20.000 CZK, die Nebenkosten betragen 10.000 CZK, also 50% des Einkaufspreises. Daher wird auch der jeweilige Kaufpreis pro MJ um 50 % erhöht.

Diese Änderung wird auch bei der Buchung des Lagerzugangs berücksichtigt.

Erhöhen des Gesamtpreises eines Lagerartikels

Auf diese Weise können Sie den Gesamtpreis für einen Lagerartikel erhöhen

. Sie haben z.B. 10 Tische auf Lager mit einem Gesamtpreis von 100.000 CZK. Sie möchten diesen Gesamtpreis um 10 000 CZK erhöhen.

• Sie erstellen einen neuen Bon oder einen neuen Eintrag für den vorhandenen Bon, der die Waren ins Lager aufgenommen hat. Sie wählen immer einen bestimmten Artikel, in unserem Fall einen Tisch, geben eine Nullmenge ein und setzen einen Preis von 10 000,- CZK in die Menge.

• Es sind noch 10 Tische auf Lager, der Preis steigt von 100 000,- CZK auf 110 000,- CZK.

Der Gesamtpreis des Lagerbestands wird um diesen Preis erhöht, der Preis pro Einheit auf der Lagerkarte wird neu berechnet, und natürlich wird die Änderung im Lagerstatus ab dem Datum berücksichtigt. Diese Änderung wird bei der Buchung des Bestandsbelegs nicht berücksichtigt.

Entweder muss der Initialbeleg direkt in das Lager gebucht werden oder die Buchung muss manuell über einen internen Beleg erfolgen.