Export, Import
Exportieren von E-Rechnungen im ISDOC-Format

Wie man Rechnungen in das ISDOC-Format exportiert

Vor über einer Woche aktualisiert

ISDOC

ist das elektronische Rechnungsformat in der Tschechischen Republik, das von der "Working Group on Electronic Data Exchange Standards" der ICT Union

definiert wurde, und Flexi unterstützt es. Hersteller von Wirtschafts- und Geschäftssystemen werden eine standardisierte Form des Exports und des Empfangs von elektronischen Nachrichten verwenden, die es Anwendern verschiedener Anwendungen ermöglicht, miteinander zu kommunizieren. Das Datum der Bekanntgabe des ISDOC-Formats war der 19. März 2009.

Exportieren einer elektronischen Rechnung

Mit ABRA Flexi können Sie ausgestellte Rechnungen in das ISDOC-Format exportieren. Markieren Sie die Rechnung in der Übersicht der ausgestellten Rechnungen, drücken Sie das Tastaturkürzel Strg+I oder klicken Sie auf die Schaltfläche mit den zwei Pfeilen in der Symbolleiste und wählen Sie dann die Schaltfläche E-Rechnung exportieren ISDOC

.

Wenn Sie ein gültiges E-Signatur-Zertifikat installiert haben, wird die exportierte Rechnung automatisch signiert. Wenn Sie mehrere gültige Zertifikate haben, werden Sie aufgefordert, ein Zertifikat auszuwählen. Wenn Sie kein E-Signatur-Zertifikat haben, werden Sie gefragt, ob Sie ohne E-Signatur exportieren möchten.

Sie wählen dann einen Ordner aus und geben den Namen der exportierten Datei an, woraufhin die Rechnung sofort exportiert wird.

Ein Verweis auf die Gutschrift (falls vorhanden) wird zu den exportierten ISDOC-Gutschriftsdateien hinzugefügt.