Produktionsnummern

Sichtbarkeit der Produktion (Seriennummern) in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Produkte

- Produktionsnummern

Wenn Sie auf der Registerkarte Waren (siehe Menü Waren - Preisfindung) auf der Registerkarte Erweitert das Kennzeichen Seriennummern nachweisen aktiviert haben, dann zeigt das Formular Produktionsnummern

alle Seriennummern aller Waren an, die Sie auf Lager hatten oder noch haben.

Wenn Sie nach Preislistenartikeln suchen müssen, können Sie dies im Menü Waren - Preisliste

tun.

Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche "Filter" und setzen Sie das Feld " Seriennummer nachweisen " auf "Ja". In diesem Schritt werden die Bestände herausgefiltert, bei denen im Menü " Artikel - Preisgestaltung " auf der Registerkarte " Erweitert" das Kennzeichen " Seriennummern nachweisen " aktiviert ist. Auf den Preislistenpositionen (siehe Menü Waren - Preisliste) auf der Registerkarte Produktionsnummern finden Sie die Produktionsnummern der Waren, die Sie auf Lager haben, einschließlich der Einkaufs- und Lagerbelegnummer.

In der oberen Leiste des Formulars befinden sich eine Reihe von Schaltflächen, deren Bedeutung in einem separaten Kapitel "Steuerung des Programms

" beschrieben wird.

In der Liste der Seriennummern können Sie mit Hilfe der Filterleiste

Ihre Auswahl auf alle Seriennummern oder nur auf ausgegebene oder nur auf nicht ausgegebene beschränken. Sie können die Auswahl auch auf einen bestimmten Bestand beschränken.

In dieser Registerkarte können Sie für jede Seriennummer herausfinden, mit welchem Beleg die Waren gekauft oder verkauft wurden und mit welchem Beleg sie ein- oder ausgelagert wurden.

Wenn Sie sich nur für die Seriennummern der Waren interessieren, die Sie auf Lager haben, haben Sie die Möglichkeit, direkt in der Preisliste

nach den Beständen zu filtern, die einen Seriennummerndatensatz haben. Auf den einzelnen Registerkarten finden Sie dann in einem separaten Register "Produktionsnummern" die Produktionsnummern der Ware, die Sie auf Lager haben, einschließlich der Nummer des Einkaufs- und Lagerbelegs.

Oberhalb der Liste befindet sich eine Dropdown-Liste mit den folgenden Werten:

• Produktionsnummern unbegrenzt - was ist die Bewegung der Produktionsnummer (eingelagert, entnommen),

• Seriennummern ausgegeben - bereits verkauft, nicht auf Lager,

• nicht vergebene Seriennummern - noch auf Lager.

Eingabe von Seriennummern

Sie erfassen Produktionsnummern auf dem Formular Eingänge/Ausgänge (Modul Waren). Sie geben einen Artikel ein und wählen darin einen Preislistenartikel aus. Wenn Sie auf der Registerkarte " Erweitert" das Flag " Seriennummern erfassen" aktiviert haben, wird die Schaltfläche " Seriennummern" im Artikeldetail angezeigt. Klicken Sie darauf, geben Sie die Nummer ein und speichern Sie sie mit der Schaltfläche OK. Wenn der Preislistenartikel eine Anforderung für eindeutige Seriennummern hat (das Kontrollkästchen " Seriennummern

müssen eindeutig sein"), werden die von Ihnen hinzugefügten Seriennummern auf Eindeutigkeit unter allen Seriennummern des Preislistenartikels geprüft und Sie werden mit einer Fehlermeldung darauf hingewiesen, wenn sie es nicht sind.

Bitte beachten Sie:

Die eingegebenen Seriennummern werden automatisch von unsichtbaren Zeichen wie Leerzeichen, Tabulatoren usw. am Anfang und Ende der Seriennummern befreit.