Waren
Preisliste Artikelstatus wählen

Artikelstatus in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Waren - Status der Preislistenpositionen

Dies sind informative Daten, die in Preislistenpositionen verwendet werden.

Statusanzeige des Artikels - Neuer Datensatz

Abkürzung

Pflichtfeld, kann bis zu 20 Zeichen enthalten. Der Wert muss in den Datensätzen eindeutig sein.

Die Abkürzung sollte den Status der Preislistenpositionen eindeutig identifizieren können.

Name

Pflichtfeld, kann bis zu 255 Zeichen enthalten.

Wenn Sie in den Grundeinstellungen

Fremdsprachen eingestellt haben, können Sie nach Drücken der Schaltfläche "+" das Feld "Name" in den gewählten Fremdsprachen ausfüllen. Diese Sprachvarianten des Namens werden beim Drucken in Fremdsprachen in den Dokumenten gedruckt. Drücken Sie die Taste "-", um das Feld für den Fremdsprachennamen zu schließen.

Nicht zu verkaufen

Registerkarte "Texte"

Beschreibung

Eine genauere Beschreibung des Status von Preislistenartikeln.

Hinweis

Weiterer Hinweis auf den Status von Preislistenpositionen.

Registerkarte "Auswahltasten"

Etiketten können an einem bestimmten Bestand angebracht werden. Mit den so gekennzeichneten Lagern können Sie die gewünschten Lager leicht finden.

Verwenden Sie die Schaltfläche Verbinden, um die Etikettenauswahltabelle anzuzeigen. Verschieben Sie aus der Tabelle Links verfügbare Etiketten mit dem Pfeil die Etiketten, die Sie dem Vertrag zuweisen möchten, in die Tabelle Rechts ausgewählte Etiketten und bestätigen Sie die Auswahl mit OK.

Wenn Sie eine Beschriftung hinzufügen möchten, die noch nicht in der linken Tabelle Verfügbare Beschriftungen vorhanden ist, verwenden Sie die Schaltfläche . Es öffnet sich das Beschriftungsrad (Menü Extras - Wörterbücher - Beschriftungen), in dem Sie die gewünschte Beschriftung hinzufügen können.

"Registerkarte "Verwaltung

Die Registerkarte "Verwaltung" enthält Informationen über die zeitliche Gültigkeit und Sichtbarkeit des Datensatzes in der Codeliste. Die Gültigkeit eines Datensatzes ist durch den Bereich der Kalenderjahre gegeben. Im Bereich der angegebenen Jahre ist der Datensatz gültig, in den übrigen Jahren ist der Datensatz nicht gültig und der Datensatz wird im Codebuch gar nicht angezeigt.

Die Begrenzung der Gültigkeit stellt sicher, dass der Benutzer bei der routinemäßigen Verwendung des Codebuchs nicht durch das Durchsuchen von nicht mehr verwendeten Datensätzen aufgehalten wird.

Da sich die zeitliche Gültigkeit auf Kalenderjahre bezieht, entspricht sie nicht den steuerlichen Abrechnungsperioden

.

Gültig von

Kalenderjahr des Beginns der Gültigkeit des Datensatzes.

Gültig bis

Kalenderjahr des Ablaufs des Datensatzes.

Wenn der Datensatz unbegrenzt gültig sein soll, ändern Sie den Standardwert "0" im Feld " Gültig von" und "9999" im Feld " Gültig bis

" nicht. Der Datensatz ist dann in allen Kalenderjahren verwendbar und erscheint in der Liste in jedem Kalenderjahr.

Wenn Sie die Felder Gültig von und Gültig bis mit dem Wert "2016" füllen, ist der Datensatz nur im Jahr 2016 verwendbar, d.h. nur in diesem Jahr wird er in der Liste sichtbar sein (siehe Seitennavigation des Abrechnungszeitraums