Assistent für die Firmeneinrichtung
Assistent zum Einrichten einer Firma - Anlegen einer Firma

Anlegen einer Firma in ABRA<p class="no-margin">Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Assistent zum Einrichten einer Firma - Anlegen einer Firma

Durch Bestätigen der Schaltfläche "Firma anlegen" im Assistenten zum Anlegen einer neuen Firma oder nach dem Anmelden in der Applikation im Menü "Firma"

unter dem Punkt "Neue Firma anlegen" starten Sie den Dialog "Neue Firma".

Warnung!

Je nach ausgewähltem Land der Firma und der Art der Organisation wird die entsprechende Buchhaltungsgesetzgebung automatisch eingestellt. Daher können diese beiden Daten nicht nachträglich geändert werden.

Land der Firma

Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um Tschechische Republik oder Slowakei auszuwählen.

Organisationstyp

Verwenden Sie die Dropdown-Liste zur Auswahl:

Es gibt eine Auswahl, die vom Land des Unternehmens abhängt.

Für die Tschechische Republik können Sie Unternehmer - doppelte Buchführung, Unternehmer - steuerliche Registrierung, Beitragsorganisationen und gemeinnützige Organisationen auswählen.

Für die Slowakei können nur Unternehmer ausgewählt werden - es ist die Version für die doppelte Buchführung.

Name der Firma

Sie können einen beliebigen Namen wählen, den Sie aber später im Dialogfeld " Firmenauswahl"

, wo die Schaltfläche "Umbenennen" verfügbar ist, jederzeit ändern können. Nach Eingabe des Firmennamens und Klicken auf die Schaltfläche "OK" wird die Firma angelegt.

Dieser Vorgang erstellt die Firmenstruktur, füllt die Basiszifferblätter entsprechend der eingestellten Organisationsart vor und erstellt die erste Buchhaltungsperiode

. Der erstellte Abrechnungszeitraum hat den Umfang des aktuellen Kalenderjahres gemäß dem im Computer eingestellten Datum. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern.

Sie gelangen dann automatisch zum nächsten Schritt des Firmeneinrichtungsassistenten

, in dem Sie alle grundlegenden Informationen über die von Ihnen erstellte Firma eingeben.