Anlegen einer neuen Firma

So legen Sie eine Firma in ABRA Flexi an

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie die Anwendung zum ersten Mal starten, müssen Sie eine Firma anlegen, die Sie buchhalterisch betreuen werden oder in der Sie die Buchhaltung "ausprobieren" wollen. Sie haben die Möglichkeit, eine unbegrenzte Anzahl von Firmen einzurichten, unabhängig davon, welche Flexi-Version Sie haben.

Durch Bestätigen der Schaltfläche "Neue Firma starten" im Dialog

"Firmenauswahl" oder durch Bestätigen der Option "Neue Firma starten" im Menü "Firma" nach dem Einloggen in die Anwendung starten Sie den Assistenten zum Starten einer neuen Firma.

Achtung! Um eine neue Firma anzulegen, müssen Sie über Administratorrechte für die Datenquelle verfügen, d. h. Administratorrechte auf der Ebene einer bestimmten Firma reichen nicht aus. Wenn Sie diese Rechte nicht haben, ist diese Option nicht verfügbar. Der Administrator einer Datenquelle ist typischerweise der erste Flexi-Benutzer, dessen Zugangsdaten beim ersten Start der Anwendung

eingegeben wurden.

Die Firma basiert auf der Datenquelle, bei der Sie angemeldet sind.

Im Assistenten zum Einrichten einer neuen Firma können Sie wählen:

Eine Testfirma gründen

Legen Sie eine Testfirma an, in die Sie fertige Testdaten für die doppelte Buchhaltung in der Gesetzgebung für die Schweiz hochladen werden. Sie geben einfach den Firmennamen ein, unter dem Sie die Firma in der Firmenauswahl

finden. In dieser Firma können Sie die Arbeit mit Buchhaltung, Ausgabeberichten usw. testen.

Eine Firma anlegen

Es wird eine neue Firma zusammen mit den grundlegenden Informationen eingerichtet, die für den Beginn der Buchhaltung benötigt werden. Mit dem Assistenten für neue Firmen können Sie in wenigen Schritten ein neue Firma einrichten und mit der Buchhaltung beginnen:

Weitere Informationen: