Assistent für die Firmeneinrichtung
Assistent für die Firmeneinrichtung - Erweiterte Einstellungen
Assistent für die Firmeneinrichtung - Erweiterte Einstellungen

Erweiterte Einstellungen in ABRA Flexi

Petr Pech avatar
Verfasst von Petr Pech
Vor über einer Woche aktualisiert

Im letzten Schritt des Firmeneinrichtungsassistenten können Sie Parameter hinzufügen, die zu Beginn des Assistenten nicht bekannt waren. Sie ermöglicht die Einstellung einiger automatischer Operationen bei der Erstellung von "Primärdokumenten", z. B. Bankbelegen, Kassenbelegen, Rechnungen, beim Handel mit Fremdwährungen usw.

Wenn Sie die Schaltfläche "Firmeneinstellungen öffnen" bestätigen, gelangen Sie direkt in das Register "Automatikbetrieb".

Wechselkursdifferenzen - Ertrag, Aufwand

Kursdifferenzen entstehen in der Regel bei der Bezahlung von Rechnungen, Forderungen und Verbindlichkeiten in Fremdwährungen. Das Programm erstellt automatisch interne Belege für die Buchung von Kursdifferenzen. Dazu müssen Sie über die Dropdown-Listenschaltfläche die Typen der internen Dokumente

auswählen.

Residuale Differenzen - Ertrag, Aufwand

Bei der Erstellung von Zahlungen für Rechnungen, Forderungen und Verbindlichkeiten können Differenzen zwischen dem Betrag auf der Rechnung und der Zahlung entstehen. Dies sind Fälle, in denen der Betrag bei der Zahlung ohne den Dezimalteil eingegeben wurde, usw. Das Programm kann automatisch interne Dokumente erstellen, um diese Unterschiede zu berücksichtigen. Dazu müssen Sie über die Dropdown-Listenschaltfläche die Typen der internen Dokumente

festlegen.

Steuervorauszahlungsbeleg - ausgestellt, erhalten

Das Programm kann automatisch einen Steuervorauszahlungsbeleg nach Zahlung einer Vorausrechnung erstellen. Der Benutzer wählt aus dem vorbereiteten Typ der ausgestellten und empfangenen

Rechnungen über die Dropdown-Listenschaltfläche

Typ, der nur auf den Typ "Steuervorauszahlungsbeleg" beschränkt ist

Konten für Rundungsdifferenz

Beim Ausstellen einer Rechnung und eines Bareingangs kann eine Rundung des Endbetrags eingestellt werden. Über die Auswahlliste wählt der Anwender das Erlös- und Aufwandskonto für diese Rundungsdifferenzen aus.

Wenn Sie diese letzte Einstellungsoption mit "OK" bestätigen und auf die Schaltfläche "Fertig stellen" klicken, haben Sie die Firma eingerichtet und können mit der Erfassung von Buchhaltungsbelegen beginnen.

Wenn Sie die Schaltfläche "Abbrechen" bestätigen, brechen Sie die gesamte Firmeneinrichtung ab und stehen am Anfang der Einrichtung einer neuen Firma