Buchhaltungstagebuch

Buchhaltungstagebuch in ABRA<p class="no-margin">Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Buchhaltungstagebuch

Das Buchhaltungsjournal ist das Hauptbuch für die Buchhaltung, es ist eine Ansicht aller Buchungseinträge, der Anlagenabschreibung, des Leasingzahlungsplans und der Steuerkosten. Die Ansicht ist definiert als eine Aufteilung eines Artikels (einschließlich Buchung von Basis und MwSt.) in einen Teil der Basis und einen Teil der MwSt.

Definition der Auswahl von Journaleinträgen

Sie finden das Buchhaltungsjournal in der oberen Navigation des Moduls "Buchhaltung", indem Sie auf "Buchhaltungsausgaben" klicken und in der Liste "Buchhaltungsjournal" auswählen . Nach dem Anklicken wird der "Assistent für das Buchhaltungsjournal" gestartet , in dem

Sie die Parameter des Buchhaltungsjournals festlegen können.

Durch Eingabe dieser Angaben werden die gewünschten Daten gefiltert. Es müssen keine Daten eingegeben werden, es werden nur die von Ihnen eingegebenen Parameter verarbeitet.

Buchungsdatum von-bis

Sie können die gewünschten Abrechnungsdaten manuell eingeben oder über die Kalenderschaltfläche auswählen.

Datum der Ausgabe des Dokuments von-bis

Sie können die gewünschten Rechnungsdaten manuell eingeben oder über die Kalenderschaltfläche auswählen.

Datum der steuerpflichtigen Transaktion von-bis

Sie können die gewünschten steuerpflichtigen Transaktionsdaten manuell eingeben oder sie über die Kalenderschaltfläche auswählen.

OK geladen

Wählen Sie in diesem Feld, ob bereits gebuchte Artikel angezeigt werden sollen oder nicht. Sie können das Feld natürlich auch leer lassen und alle Elemente anzeigen.

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Hier können Sie die Konten oder einen Bereich von Konten, getrennt durch ein Komma, eingeben.

Zu gebende Konten

Gegebene Konten

Auswahl des Typs "Liste"

Bei der Definition der Auswahlbedingung von Buchhaltungsausgängen wird standardmäßig "Liste"

verwendet. Nach Betätigung der Schaltfläche "Auswahl" wird ein Dialog angezeigt, in dem alle verfügbaren Werte im linken Teil der Liste zur Verfügung stehen. Doppelklicken Sie oder verwenden Sie die Pfeile, um die Werte in den rechten Teil zu verschieben. Durch Bestätigen der Schaltfläche "OK" wird der Dialog geschlossen und die Werte werden in die Bedingungsansicht übernommen. Der resultierende Filter enthält Datensätze, die eine der Listenbedingungen erfüllen. Verwenden Sie die Pfeile, um alle Werte vom linken in den rechten Teil zu verschieben und umgekehrt.

Nach dem Ausfüllen der Daten können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Ausgewählte Module

Verwenden Sie die Liste, um die Module auszuwählen, die durch das Buchhaltungsjournal abgedeckt werden sollen.

Ausgewählte Zentren

Verwenden Sie die Liste, um die Zentren auszuwählen, für die das Buchhaltungsjournal gelten soll.

Betrag von-bis

Hier können Sie den Bereich der Beträge in CZK auswählen, die das Buchhaltungsjournal enthalten soll.

Betrag in Währung von-bis

Hier können Sie den Bereich der Beträge in Fremdwährung auswählen, die das Buchungsjournal enthalten soll.

Beschreibung

Sie können Artikel auch nach der Beschreibung filtern, müssen dabei aber auf Interpunktion, Groß- und Kleinschreibung achten.

Ausgewählte Verträge

Verwenden Sie die Liste, um die Aufträge auszuwählen, die das Hauptbuch abdecken soll.

Ausgewählte Unternehmen

Verwenden Sie die Liste, um die Firmen auszuwählen, für die das Buchhaltungsjournal gelten soll.

Aktivitäten

Verwenden Sie die Liste, um die Aktivitäten auszuwählen, die durch das Buchhaltungsjournal abgedeckt werden sollen.

Um den Assistenten zu beenden, drücken Sie die Schaltfläche "Fertigstellen".

Liste der Buchungsjournalfelder

Das Buchungsjournal enthält die folgenden Felder, die in zwei Gruppen unterteilt sind, nämlich Grundausgabe und erweiterte Ausgabe. Dieser Bereich wird für die Druckverwaltung verwendet.

Grundlegende Ausgabe

Diese Felder werden zum Drucken des Buchhaltungsjournals verwendet.

• Modul

• Name des Moduls

• Buchungsstatus

• Interne Belegnummer

• Variables Symbol

• Betrag in CZK

• MD-Konto

• Konto DAL

• Datum der Buchung

• Aktivität

• Zentrum

• Bestellung

• Beschreibung

• Name der Firma

Erweiterte Ausgabe

Diese Felder können gedruckt werden, nachdem das Kennzeichen "Erweiterte Version des Druckberichts"

aktiviert wurde.

• Paarungssymbol

• Land Mehrwertsteuer

• Datum der steuerpflichtigen Transaktion

• Dokumentstatus

• Währung

• Wechselkurse

• Betrag in Währung

• Datum der Ausgabe des Dokuments

• Fälligkeitsdatum

• Datum der Zahlung

• MwSt.-Zeilen

• Dokumentstatus

• Abzug der Vorauszahlung

• MwSt.-Wert

• Unternehmen

Drucken-Dialog

Der Druckdialog enthält die folgenden Elemente:

• Sprache des Berichts

• Zugängliche Berichte

Buchhaltungsjournal

• Drucken

Erweiterte Version der Druckberichte

Führungslinien drucken

Vorschau

Drucken

PDF

Senden an

Exportieren nach XLS

Ausführlichere Informationen über Drucke finden Sie auf der Hilfeseite Drucke