Saldo

Saldo in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Saldo

Der Saldo ist eine etwas andere Art, Kontobewegungen zu betrachten. Der Buchhaltungsausgabesaldo wird verwendet, wenn Sie den Saldo von Belegen finden. Für ein bestimmtes Saldokonto gruppiert das Programm alle Quellen und Auszahlungen nach der Nummer des Quellbelegs, so dass die Quellbelege ihr variables Symbol im passenden Symbol tragen und die Auszahlungen das variable Symbol der Quelle im passenden Symbol unter Verwendung der Verknüpfungstabelle tragen.

Definition einer Auswahl in einer Salve

Den Saldo finden Sie in der oberen Navigation des Moduls "Buchhaltung" unter dem Menü "Buchhaltungsausgänge". Wenn Sie auf "Waage" klicken, wird der "Waagen-Assistent"

angezeigt, in dem Sie die Parameter für die Anzeige der Waage festlegen können.

Ausgewählte Module

Hier können Sie die Module, die in die Waage einbezogen werden sollen, durch Auswahl aus einer Liste auswählen.

Zahlungsstatus

Hier können Sie über die Dropdown-Liste auswählen, auf welchen Zahlungsstatus sich der Saldo beziehen soll. Sie haben die Möglichkeit, zwischen bezahlten, unbezahlten und allen zu wählen.

Hinweis: Wenn Sie den Status der Zahlung auswählen, ist es besser, die angezeigten Module nicht auszuwählen, da einige Dokumente z.B. mit einem internen Dokument verknüpft sein können (Kursdifferenz), so dass z.B. nur empfangene Rechnungen nicht angezeigt werden, wenn Sie diese auswählen.

Interne Nummer

Variables Symbol

Kopplungssymbol

Buchungsdatum von-bis

Sie können die gewünschten Buchungsdaten manuell eingeben oder über die Kalenderschaltfläche auswählen.

Datum der Rechnung von-bis

Sie können die gewünschten Ausgabedaten manuell eingeben oder über die Kalenderschaltfläche auswählen.

Hinweis: Wenn Sie nicht nach einem bestimmten Beleg suchen wollen, ist es besser, entweder nur das Buchungsdatum oder nur das Ausgabedatum einzugeben. Eine weitere Empfehlung ist, nur das DO-Datum in das Datum einzugeben. In diesem Fall sehen Sie alle bezahlten/unbezahlten Dokumente in dem gewählten Modul oder in allen Modulen Ihrer Wahl.

Konten

Hier können Sie die Konten oder einen Bereich von Konten, getrennt durch ein Komma, eingeben oder aus einer Liste auswählen.

Kontra-Konten

Hier können Sie die Gegenkonten bzw. deren Bereich durch ein Komma getrennt eingeben oder aus der Liste auswählen.

Auswahl des Typs "Liste"

Bei der Definition der Auswahlbedingung von Buchhaltungsausgängen wird standardmäßig die "Liste"

verwendet. Nach Betätigung der Schaltfläche "Auswahl" wird ein Dialog angezeigt, in dem alle verfügbaren Werte im linken Teil der Liste zur Verfügung stehen. Doppelklicken Sie oder verwenden Sie die Pfeile, um die Werte in den rechten Teil zu verschieben. Durch Bestätigen der Schaltfläche "OK" wird der Dialog geschlossen und die Werte werden in die Bedingungsansicht übernommen. Der resultierende Filter enthält Datensätze, die eine der Listenbedingungen erfüllen. Verwenden Sie die Pfeile, um alle Werte vom linken in den rechten Teil zu verschieben und umgekehrt.

Ausgewählte Zentren

Hier können Sie über die Auswahlliste die Stellen auswählen, für die der Saldo gelten soll.

Zu gebender Betrag von-bis

Betrag gegeben von-bis

Zu vergebender Betrag in Währung von-bis

Gegebener Betrag in Währung von bis

Ausgewählte Verträge

Hier können Sie die Aufträge auswählen, die von der Saldierung betroffen sein sollen, indem Sie sie in der Liste markieren.

Ausgewählte Unternehmen

Hier können Sie über die Auswahl in der Liste der Geschäftspartner wählen, für welche Firmen der Saldo gelten soll.

Beschreibung

Wenn Sie nach der Beschreibung filtern, sollten Sie bei der Eingabe von Häkchen, Kommas und Groß-/Kleinbuchstaben besonders vorsichtig sein.

OK geladen

Hier können Sie wählen, ob die angezeigten Belege gebucht werden sollen oder nicht.

Um den Assistenten zu beenden, drücken Sie die Schaltfläche "Fertigstellen".

Liste der Felder in der Waage

Konto

Kopplungssymbol

Buchungsdatum

Name des Moduls

Gebucht

Interne Belegnummer

Variables Symbol

MD in CZK

DAL in CZK

Gegenkonto

Fälligkeitsdatum

Datum der Zahlung

Zentrum

Bestellung

Aktivität

Name der Firma

Dialog zum Drucken

Der Druckdialog enthält die folgenden Elemente:

• Sprache des Berichts

• Zugängliche Berichte

Kontobewegungen

Kontobewegungen - Inventar

• Drucken

Erweiterte Version der Druckberichte

Führungslinien drucken

Vorschau

Drucken

PDF

Senden an

Exportieren nach XLS

Ausführlichere Informationen über Drucke finden Sie auf der Hilfeseite Drucke