VAT-Dokumente

Dokumente für VAT-Erklärungen in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Dokumente

für VAT-Erklärungen

VAT Supporting Documents ist eine Ausgabe, die eine gesetzliche Verpflichtung erfüllt und außerdem dem Benutzer hilft, Unstimmigkeiten zu finden.

Definition der Auswahl von VAT-Dokumenten

Die MwSt.-Belege finden Sie im Arbeitsbereich "Buchhaltung" in der Liste "Buchhaltungsausgaben". Mit einem Klick auf "Umsatzsteuerbelege"

öffnet sich ein Assistent, mit dem Sie die Auswahl festlegen können.

Buchungsdatum von-bis

Sie können die gewünschten Abrechnungsdaten manuell eingeben oder über die Kalenderschaltfläche auswählen.

Datum der steuerpflichtigen Transaktion von-bis

Sie können die gewünschten steuerpflichtigen Daten manuell eingeben oder über die Kalenderschaltfläche auswählen.

Ausgewählte Module

Über die Liste können Sie die Module auswählen, die bei der Erstellung der Umsatzsteuerdokumente berücksichtigt werden sollen.

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Konten der Steuerbasis

Konten der Basis dal

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Anzugebende Steuerkonten

Steuerkonten dal

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Buchungsregeln

Wenn Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Basisbetrag von-bis

Mehrwertsteuerbetrag von-bis

Ausgewählte Mehrwertsteuerländer

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Mehrwertsteuersatz

Art der Transaktion Mehrwertsteuer

Ausgewählte VAT-Zeilen

Nachdem Sie diese Angaben gemacht haben, können Sie den Assistenten abschließen oder weitere Angaben hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" klicken.

Ausgewählte Zentren

Ausgewählte Unternehmen

Beschreibung

OK gebucht

Um den Assistenten zu beenden, drücken Sie die Schaltfläche "Fertigstellen".

Auswahl des Typs "Liste"

Bei der Definition der Auswahlbedingung von Buchhaltungsausgängen wird standardmäßig "Liste"

verwendet. Nach Betätigung der Schaltfläche "Auswahl" wird ein Dialog angezeigt, in dem alle verfügbaren Werte im linken Teil der Liste zur Verfügung stehen. Doppelklicken Sie oder verwenden Sie die Pfeile, um die Werte in den rechten Teil zu verschieben. Durch Bestätigen der Schaltfläche "OK" wird der Dialog geschlossen und die Werte werden in die Bedingungsansicht übernommen. Der resultierende Filter enthält Datensätze, die eine der Listenbedingungen erfüllen. Verwenden Sie die Pfeile, um alle Werte vom linken in den rechten Teil zu verschieben und umgekehrt.

Liste der Mehrwertsteuer-Basisfelder

Die MwSt.-Dokumente enthalten die folgenden Felder, die in zwei Gruppen unterteilt sind: Grundausgabe und erweiterte Ausgabe. Dieser Bereich wird für die Druckverwaltung verwendet.

Grundlegende Ausgabe

• Modul

• Datum der steuerpflichtigen Transaktion

• Land Mehrwertsteuer

• MwSt.-Zeilen

• MwSt.-Wert

• Basis (CZK)

• MEHRWERTSTEUER (CZK)

• Basis (Währung)

• Mehrwertsteuer (Währung)

• Datum der Buchung

• Datum der Ausgabe

• Interne Belegnummer

• Zentrum

• Unternehmen

• STEUERNUMMER

Erweiterte Ausgabe

• Zur Abgabe an die Basis

• Gab Basis

• Ist die Mehrwertsteuer zu geben

• Dal MwSt.

Hinweis: Für die Prüfung ohne Druck empfiehlt es sich, Spalten mit Unterschieden in die Liste aufzunehmen.

Dialog zum Drucken

Der Druckdialog enthält die folgenden Elemente:

• Sprache des Berichts

• Zugängliche Berichte

Kontobewegungen

Kontobewegungen - Inventar

• Drucken

Erweiterte Version der Druckberichte

Führungslinien drucken

Vorschau

Drucken

PDF

Senden an

Exportieren nach XLS

Ausführlichere Informationen über Drucke finden Sie auf der Hilfeseite Drucke