Umsatzsteuererklärungen

Erstellung von Umsatzsteuererklärungen in ABRA Flexi

Vor über einer Woche aktualisiert

Umsatzsteuererklärungen

für das Finanzamt

Eine Umsatzsteuererklärung wird von einer natürlichen oder einer juristischen Person beim Finanzamt eingereicht. Die Erklärung wird auf der Basis von Umsatzsteuerbelegen erstellt, die Ausgabedateien können in elektronische Form konvertiert werden.

Erstellen einer Umsatzsteuererklärung

Jahr der Deklaration

Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um das Jahr auszuwählen.

Wählen Sie aus, ob Sie Ihre Steuererklärung monatlich oder vierteljährlich abgeben möchten, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.

Monat

Wenn Sie eine monatliche Rückgabe ausgewählt haben, verwenden Sie die Dropdown-Liste, um den Monat auszuwählen.

Viertel

Wenn Sie eine vierteljährliche Meldung ausgewählt haben, verwenden Sie die Dropdown-Liste, um das Quartal auszuwählen.

Koeffizient für die Berechnung des anteiligen Steuerabzugs (Abschnitt 76).

Koeffizient

Der Koeffizient 1 (100 %) wird automatisch ausgefüllt. Der Koeffizientenwert wird entsprechend dem Wert eingestellt, wenn der Assistent zuvor ausgeführt wurde.

Abrechnung des Steuerabzugs (§ 76 Abs. 7 bis 10).

Setzungskoeffizient

Dieser Koeffizient wird vom Programm nicht neu berechnet, er muss also manuell berechnet und eingegeben werden.

Änderung des Abzugs

Die Änderung des Abzugs ist die Differenz zwischen dem berechneten Abzug und dem beanspruchten Abzug. (ř. 53)

Regelmäßige Rückkehr

Reguläre geänderte Steuererklärung

Ergänzende Rückgabe

Zusätzliche korrigierende Rückführung

Datum der Entdeckung der Änderungen

Papierrücklauf

Elektronisch zum E-Filing-Format

Ziel-Datei

Um den Assistenten für die Umsatzsteuererklärung zu beenden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig stellen".

Wenn die Umsatzsteuererklärung nicht endgültig ist und Sie sie nicht einreichen werden, speichern Sie sie nicht. Nachdem die Umsatzsteuererklärung gespeichert und Änderungen vorgenommen wurden, können Sie eine weitere Umsatzsteuererklärung erstellen.

Format für elektronische Ablage

Die Umsatzsteuererklärung wird mit den in den Firmeneinstellungen eingegebenen Details ausgefüllt, diese Details sind wichtig für die korrekte Abgabe. Diese Daten sind:

TIN

Name der Firma

Eingetragener Sitz

Oberfinanzdirektion

Territoriales Büro

Repräsentant (Steuerberater)

Vorherrschende Tätigkeit (NACE-Code)

Wenn diese Angaben nicht korrekt sind, werden Sie beim Hochladen über das elektronische Ablagesystem darauf hingewiesen. Fehlerhafte Daten können direkt bei der Übermittlung korrigiert werden.

Dialog zum Drucken

Der Druckdialog enthält die folgenden Elemente:

• Sprache des Berichts

• Zugängliche Berichte

Kontobewegungen

Kontobewegungen - Inventar

• Drucken

Erweiterte Version der Druckberichte

Führungslinien drucken

Vorschau

Drucken

PDF

Senden an

Exportieren nach XLS

Ausführlichere Informationen über Drucke finden Sie auf der Hilfeseite Drucke