Gewinn- und Verlustrechnung

Gewinn- und Verlustrechnung in ABRA<p class="no-margin">Flexi erstellen

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Gewinn- und Verlustrechnung

Die Gewinn- und Verlustrechnung oder GuV ist ein Pflichtbestandteil des Jahresabschlusses, der die Kosten und Erlöse ausweist und über das wirtschaftliche Ergebnis des Unternehmens für eine bestimmte Periode informiert.

Definition der Begriffe der Gewinn- und Verlustrechnung

Die Gewinn- und Verlustrechnung finden Sie im Arbeitsbereich "Buchhaltung " unter dem Menü "Buchhaltungsausgaben".
Nach Auswahl der Gewinn- und Verlustrechnung werden Sie gefragt, ob Sie den Bericht nur anzeigen oder auch neu berechnen möchten.

Wenn Sie "Ansicht" wählen, wird die "Liste der Berichte"

angezeigt:

Wenn Sie "Neu berechnen" wählen, sehen Sie zunächst das Formular "Ort der Konten im Bericht angeben"

, in dem Sie den Ort der Konten im Bericht auswählen.

Berechnen des Berichts

Zeitraum

Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um das gewünschte Jahr auszuwählen.

Von

An

Voreinstellung Vorperiode ändern

Abrunden

Nicht aufrunden

Runden auf Einheiten

Runden auf Tausend

Zentren

Verwenden Sie die Pfeile, um die Stellen auszuwählen, die Sie in die Bilanz aufnehmen möchten.

Alle Zentren

Markieren Sie das Flag, um alle Zentren auszuwählen.

Bestätigen Sie die Schaltfläche "Berechnen"

, um den Bericht zu berechnen.

Drucken-Dialog

Der Druckdialog enthält die folgenden Elemente:

• Sprache des Berichts

• Zugängliche Berichte

Gewinn- und Verlustrechnung in verkürzter Form (bis einschließlich 2015 in vereinfachter

Form)

Vollständige Gewinn- und Verlustrechnung

Zeilen des Berichts

Berichtszeilen (Aufteilung in Konten)

Reportzeilen (Standard-Rezept, Anwender-Rezept)

• Drucken

Erweiterte Version der Druckberichte

Führungslinien drucken

Vorschau

Drucken

PDF

Senden an

Exportieren nach XLS

Ausführlichere Informationen über Drucke finden Sie auf der Hilfeseite Drucke