Firma - Menü

Oberste Menüleiste der Desktop-Anwendung - Firma

Vor über einer Woche aktualisiert

Das

Flexi-System ist ein komplettes Wirtschaftssystem, mit dem Sie Buchhaltung, Fakturierung, Lager, Produktion, Lohnabrechnung und vieles mehr erfassen können. Sie können von überall auf Ihre Daten zugreifen, von Ihrem Computer, Laptop, iPad-Tablet oder iPhone und Android-Handy. Bei der Cloud-Methode werden die Daten sicher auf dem Server gespeichert, so dass Sie sich keine Sorgen um Datendiebstahl machen müssen. Das System unterstützt vollständig alle Betriebssysteme, die frei kombiniert werden können.

Wenn Sie beginnen, mit Flexi zu arbeiten, achten Sie bitte auf die Ersteinrichtung der Module, da diese stark miteinander verknüpft sind und sich gegenseitig beeinflussen. Bei der Ersteinrichtung Ihres Unternehmens können nur die Grunddaten (Firmenname, Firmenstaat, Organisationsart, Angabe des Abrechnungszeitraums - Kalender- oder Geschäftsjahr) registriert werden. Alle anderen Daten können bereits in der eingerichteten Firma im Modul Firma

ausgefüllt werden.

Firmen-Angebot

Enthält Formulare, die sich auf grundlegende Informationen über Ihr Unternehmen beziehen. Diesem Modul sollte besondere Aufmerksamkeit gewidmet werden, besonders wenn Sie zum ersten Mal mit Flexi arbeiten, da Sie hier Ihr Unternehmen einrichten - seine Adresse, Organisationsart, Aktivität, Währung, Moduleinstellungen, Tarife usw. Der Firmeneinrichtungsassistent führt Sie zu allen wichtigen Ersteinstellungen bezüglich Ihrer Firma; die eingegebenen Informationen können später bearbeitet und ergänzt werden, nachdem die Firma im Einrichtungsformular eingerichtet worden ist.

Rechts oben befindet sich eine Schaltfläche Abrechnungszeitraum. Sie enthält alle Abrechnungszeiträume, die Sie im System über das Menü Firma - Abrechnungszeitraum ändern oder hinzufügen erfasst haben, z.B. 01.01.2016 - 31.12.2016, 01.01.2015 - 31.12.2015.

Gründung eines neuen Unternehmens

Unternehmen - Gründung eines neuen Unternehmens

Dieses Formular wird verwendet, um Ihre nächste Firma in Flexi einzurichten. Sie ist in einem mehrseitigen Assistenten implementiert, in dem Sie mit den Schaltflächen Zurück und Weiter navigieren.
Zunächst öffnet sich die Anfrage - Fahren Sie fort, alle Formulare zu schließen und sich mit Ihrer bestehenden Firma zu verbinden. Möchten Sie fortfahren? Wenn Sie eine neue Firma gründen möchten, klicken Sie auf den Wert Ja. Der Assistent "Willkommen bei der Gründung eines neuen Unternehmens" wird geöffnet.

Mit der Bestätigung von "Nein" können Sie mit Ihrer bestehenden Firma weiterarbeiten, mit der Bestätigung von "Ja" starten Sie die Erstellung einer neuen Firma, die im Kapitel "Erstinbetriebnahme" unter dem Titel "Neue Firma erstellen"genau beschrieben ist .

Auswählen einer Firma

Unternehmen - Unternehmensauswahl

Dieses Formular dient zur Auswahl der gewünschten Firma, wenn Sie mehr als eine Firma in Flexi registriert haben.
Zunächst erscheint das Fragefeld - Wollen Sie sich wirklich von der Firma abmelden? Wenn Sie eine andere Firma auswählen möchten, klicken Sie auf den Wert "Ja". Wählen Sie im neu geöffneten Fenster in der Tabelle Firmenliste die Firma aus, bei der Sie sich anmelden möchten. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, indem Sie auf die Schaltfläche Firma auswählenklicken.

Durch Bestätigen von "Nein" können Sie mit der bestehenden Firma weiterarbeiten, durch Bestätigen von "Ja" starten Sie den Dialog "Firma auswählen". Sie verfahren dann wie im Kapitel "Erste Schritte" unter dem Titel "Firma auswählen"beschrieben.

Assistent für die Firmeneinrichtung

Unternehmen - Assistent für die Unternehmenseinrichtung

Der Assistent führt Sie durch die grundlegende Einrichtung Ihres Unternehmens. Es ermöglicht Ihnen, alle notwendigen Elemente zu registrieren, um vollständig mit dem Flexi-System zu arbeiten. Die einzelnen Positionen müssen nicht sofort über den Assistenten eingerichtet werden, sondern können auch über die darin enthaltenen Module und Formulare ausgefüllt werden.

Einrichten

Unternehmen - Einstellungen

Es dient zum Ausfüllen der Grunddaten über die Firma - Kontaktdaten, Aktenzeichen, ob die Firma Mehrwertsteuerzahler ist, Sprache, Währung, Programmverhalten in einzelnen Modulen, Einstellung von Wechselkursen, die Möglichkeit, das Firmenlogo anzubringen und vieles mehr.
Das Formular besteht aus einzelnen Registerkarten: Firma, Erweitert, Gesetzgebung, Module, Automatikbetrieb und Sonstiges. Oberhalb der Registerkarten befindet sich eine Dropdown-Liste mit Einstellungen gültig ab Datum. Der Standardwert ist die erste Einstellung, d. h. ab Beginn der Nutzung des Flexi-Systems. Andere gültige Einstellungswerte basieren auf Änderungen, die im Formular " Einstellungen" vorgenommen wurden. Wenn Sie also einen Wert in einem Feld ändern, z. B. Firmenadresse oder Kursdifferenzen, wird ein weiterer Wert hinzugefügt, der nach dem Datum benannt ist, ab dem er gültig ist, z. B. 30.09.2013.
Nach der Änderung werden Sie aufgefordert, die Details in der Tabelle Einstellungen erstellen/aktualisierenanzugeben.

Als nächstes gehen Sie vor, wie im Kapitel "Erste Schritte" unter dem Titel "Einrichten einer neuen Firma" => " Firmeneinrichtungsassistent- Firmeneinrichtung"beschrieben

Ändern oder Hinzufügen einer Abrechnungsperiode

Firma - Ändern oder Hinzufügen einer Abrechnungsperiode

Das Formular ermöglicht es Ihnen, zu einer anderen Abrechnungsperiode zu wechseln - vorherige oder nächste Abrechnungsperiode. Außerdem können Sie im Menü " Buchhaltungsperioden verwalten" eine neue Buchhaltungsperiode erstellen.

Das hier angezeigte Jahr informiert Sie darüber, in welcher Abrechnungsperiode Sie sich befinden. Dies bedeutet jedoch nicht, dass alle Dokumente, die Sie erwerben, automatisch diesem Zeitraum zugerechnet werden. Dies ist abhängig vom Ausgabedatum. Das erste Fenster in der Filterleiste ist auf dieses Jahr eingestellt, gefolgt von den Tabellen der Primärdokumente(Kasse, Bank, Lager, Eingangs- und Ausgangsrechnungen).

Verwenden Sie die Dropdown-Listenschaltfläche, um zu einer anderen Abrechnungsperiode zu wechseln.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Abrechnungsperioden verwalten", um eine bestehende Abrechnungsperiode zu bearbeiten oder eine neue Abrechnungsperiode zu erstellen.

Verwenden Sie die Schaltfläche "OK", um die Auswahl zu speichern, oder die Schaltfläche "Abbrechen", um die Auswahl abzubrechen und zu den ursprünglichen Einstellungen zurückzukehren.
Klicken Sie auf das Jahr in der Kopfzeile der Seitennavigation, um den gleichen Dialog zu starten.

Abschluss der Periode
Unternehmen - Abschluss der Periode

Sie müssen ein Modul oder Formular für Benutzer unzugänglich machen? Wenn ja, verwenden Sie dazu das Formular Zeitraumsperre. Sie können auch einstellen, ab wann das Modul gesperrt werden soll.

• Es ist erlaubt, Änderungen an der Sperrfrist für Geschäftsdokumente vorzunehmen.

Unternehmen Backup

Unternehmen - Unternehmenssicherung

Dieses Formular wird für die manuelle Sicherung der Firma verwendet. Dies kann auf der Grundlage der Zugriffsrechte der einzelnen Benutzer erfolgen. Beim Abmelden vom System werden Sie außerdem aufgefordert, ein Backup der Firma zu erstellen.

Hinweis: Sie können die automatische Sicherung verwenden, um eine große Anzahl von Unternehmen zu sichern.

Beenden Sie die Anwendung

Unternehmen - Exit-Anwendung

Das Formular ermöglicht das Abmelden des Benutzers vom System und fragt vor dem Beenden immer, ob eine Sicherung durchgeführt werden soll.
Eine weitere Möglichkeit, das Programm zu verlassen, ist das Drücken des "Kreuzes" in der oberen rechten Ecke. In beiden Fällen werden Sie gefragt:

• Ja - es wird ein Backup erstellt (siehe vorheriger Abschnitt "Firmen-Backup") und das Programm wird beendet.

• Nein - das Programm wird ohne Durchführung eines Backups beendet

• Abbrechen - brechen Sie diese Option ab, und Sie kehren zum Programm zurück, wo Sie mit der Buchung der offenen Firma fortfahren können