Buchhaltung - Angebot

Oberste Menüleiste der Desktop-Anwendung - Buchhaltung

Vor über einer Woche aktualisiert

Buchhaltung - Angebot

Das Modul "Buchhaltung" löst die Aufgaben, die in den bisherigen Modulen nicht berücksichtigt werden konnten, wie in der Seitennavigation des Moduls "Buchhaltung"

beschrieben.

In diesem Menü ist die folgende Option verfügbar:

Interne Dokumente

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter dem Titel "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Abrechnungsseitennavigation"

im Abschnitt "Interne Dokumente".

Sonstige Forderungen

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter dem Titel "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Buchhaltungsseitige Navigation"

im Abschnitt "Sonstige Forderungen".

Sonstige Verbindlichkeiten

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter dem Titel "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Abrechnungsseitennavigation"

im Abschnitt "Sonstige Verbindlichkeiten".

Dokumenttypen

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter der Überschrift "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Buchhaltung-Arbeitsbereich-Fußnote"

im Abschnitt "Dokumenttypen".

Verschreibungen buchen

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter dem Titel "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Buchungsarbeitsbereich Fußnote"

im Abschnitt "Buchungsregeln".

Dokumentenserie

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter der Überschrift "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Buchhaltung-Arbeitsbereich-Fußnote"

im Abschnitt "Dokumentenserie".

Liste der Berichte

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter dem Titel "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Fußnote Buchhaltungsarbeitsbereich" im Abschnitt "Liste der Berichte"

.

Kontenplan

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter der Überschrift "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Fußnote Buchhaltung-Arbeitsbereich"

im Abschnitt "Kontenplan".

Buchhaltungsausgänge

Weitere Informationen finden Sie im Kapitel "Programmsteuerung" unter der Überschrift "Seitennavigation und Arbeitsbereich" in der Option "Fußnote Buchhaltungsarbeitsbereich"

im Abschnitt "Buchhaltungsausgaben".

Initialisierung der nächsten Abrechnungsperiode

Dies ist die einzige Option im Modul "Buchhaltung", die nicht an anderer Stelle im Programm zugänglich ist. Es handelt sich um den Abschluss einer Buchhaltungsperiode. Wenn Sie keinen neuen Abrechnungszeitraum

angelegt haben, werden Sie beim Bestätigen dieser Option darauf hingewiesen:

gestartet.

Sobald dies abgeschlossen und bestätigt ist, werden die Abschlussarbeiten gestartet und die Eröffnungssalden für das neue Jahr festgelegt. Je nach Datenmenge kann dieser Vorgang mehrere Minuten dauern. Sie werden über den erfolgreichen Abschluss des Closings informiert:

Selbstverständlich werden Sie auch dann informiert, wenn der Abschluss mit einem Fehler endet.

Bei dieser Option werden die erforderlichen Salden in das neue Jahr übertragen, aber Sie können in der geschlossenen Periode weiterhin Korrekturen vornehmen.

Sie können diese Option immer nach Ihren Bedürfnissen ausführen. Sie müssen sich keine Gedanken über doppelte Schließvorgänge machen.