Ausführen einer Benutzerabfrage

Wie führt man eine Benutzerabfrage in der Desktop-Anwendung aus?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich,

spezialisierte Abfragen

über die

meisten Berichte und Datensätze auszuführen. Dabei kann es sich um vorgefertigte Abfragen handeln, wie z. B. eine Übersicht über Änderungen an einem bestimmten Datensatz, oder um Abfragen, die der Benutzer selbst erstellt hat

.

Um eine Übersicht der verfügbaren Abfragen anzuzeigen, müssen Sie zunächst die Schaltfläche auswählen:

oder des Formulars des aktuellen Datensatzes.

Daraufhin wird der Abfrageauswahldialog mit einem Menü der verfügbaren Abfragen angezeigt. Die einzelnen Abfragen sind durch ein Kürzel und ihren Namen gekennzeichnet. Sie wählen die Abfrage aus, die Sie ausführen möchten, und drücken dann die Schaltfläche Fertig stellen

. Damit wird die ausgewählte Abfrage ausgeführt und die abgerufenen Daten werden angezeigt.