Übersicht der Datensatzänderungen

Anzeigen von Änderungen an einem Datensatz

Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht der

Datensatzänderungen

In ausgewählten Datensätzen werden Änderungen an Datensätzen und deren einzelnen Feldern aufgezeichnet, ein sogenanntes Protokoll. Mit Hilfe der Datensatzänderungsübersicht ist es möglich, die Historie der Änderungen einzusehen und zu analysieren (z. B. wann der Preis geändert wurde, wer den falschen Parameter der Ware eingegeben hat usw.).

Um die Übersicht anzuzeigen, müssen Sie zunächst die Schaltfläche in der oberen Leiste der Tabelle oder des Formulars des aktuellen Datensatzes wählen, dann im angezeigten Dialog zur Auswahl der Benutzerabfrage die Abfrage auswählen, die die Übersicht der Datensatzänderungen enthält, und die Schaltfläche Fertig stellen oder die Eingabetaste

drücken.

Das Fenster Änderungsübersicht verfügt über eine obere Symbolleiste, deren Bedeutung in einem separaten Abschnitt der Hilfe

beschrieben wird. Es ist möglich, Datensätze zu sortieren, zu filtern und zu exportieren, und Sie können auch die anzuzeigenden Spalten und deren Reihenfolge festlegen.

Hinweis: Datensatzänderungsdatensätze zeichnen keine Feldwerte auf, wenn der Datensatz erstellt wird, sondern nur spätere Änderungen am Datensatz.

Angezeigte Spalten

Name

Alle Datensätze enthalten den aktuellen Datensatznamen.

Säule

Der Maschinenname der Spalte, deren Wert sich geändert hat, wird angegeben. Eine Beschreibung der Elemente finden Sie in der Dokumentation der integrierten Datenstruktur

.

Ursprünglicher Wert

Der Wert in dem zu ändernden Feld vor der Änderung.

geändert in

Der neue Wert des Feldes nach der Änderung.

Nach Benutzer

Der Benutzername des Benutzers, der die Änderung vorgenommen hat.

Datum und Uhrzeit

Der genaue Zeitpunkt der Änderung. Das Datumsformat ist JJJJJ.MM.TT - HH:MM:SS

Datensätze mit Übersicht der Datensatzänderungen