Einkaufsanalyse

Mit dieser Option können Sie Einkäufe in Bezug auf bestimmte Waren, Warengruppen, Preisgruppen, Lieferanten

Zuzana Sýkorová avatar
Verfasst von Zuzana Sýkorová
Vor über einer Woche aktualisiert

betrachten.

Einkauf - Beschaffungsanalyse

Wenn Sie dieses Formular öffnen, wird ein Assistent angezeigt. Mit dieser Option können Sie Ihren Einkauf in Bezug auf bestimmte Waren, Warengruppen, Preisgruppen und Lieferanten betrachten.

Sie enthält sechs grundlegende Optionen, für die Sie einen Zeitbereich angeben, Zentren auswählen, eventuell angeben, ob Nicht-Katalogartikel und Nicht-Buchhaltungsdokumente einbezogen werden sollen, eine Firma auswählen usw.
Mit der letzten Option können Sie alle Werte anpassen

.

• Bei welchem Lieferanten ich am meisten gekauft habe

• Bei welcher Lieferantengruppe ich am meisten gekauft habe

• Von welcher Preisgruppe habe ich am meisten gekauft

• Welche Ware ich am meisten gekauft habe

• Was ich bei dem ausgewählten Lieferanten gekauft habe

• Von wem ich die ausgewählten Waren gekauft habe

• Benutzerdefinierte Analyseeinstellungen

Sie können wählen, was Sie analysieren möchten und wie die weitere Aufschlüsselung aussehen soll

.

Am unteren Rand des Bildschirms können Sie "Summen nach Monat anzeigen"

aktivieren. Sie können dann zusätzliche Spalten in der Tabellenansicht hinzufügen, um die Werte "Gesamt CZK" und "MJ" für jeden Monat, bis zu den letzten 12 Monaten, anzuzeigen.

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Fertigstellen":

• Ausgabeparameter eingeben ...

• Was wollen Sie analysieren

• Wie wird die weitere Aufteilung sein

• Geben Sie den Zeitbereich der Analyse an ...

• Ausgabedatum von-bis

• Buchungsdatum von-bis

• Ausgewählte Zentren

• Auswahl

• Auch Nicht-Katalogartikel zählen

• Nicht buchhalterische Dokumente ausschließen

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Fertigstellen".