Abbuchungsauftrag

Ein Abbuchungsauftrag ist eine bargeldlose Zahlungsmethode, bei der der Empfänger einen Geldbetrag von Ihrem Konto abbucht.

Zuzana Sýkorová avatar
Verfasst von Zuzana Sýkorová
Vor über einer Woche aktualisiert

Verkauf - Abbuchungsauftrag

Lastschrift ist eine bargeldlose Zahlungsmethode, bei der der Zahlungsempfänger einen Geldbetrag von Ihrem Konto abbucht. Im Modul Geld

können Sie auch Abbuchungsaufträge erstellen.

__________________________________________________________________

Neuer Abbuchungsauftrag

Um einen neuen Abbuchungsauftrag hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neu", um das Formular zu öffnen:

Konto

Wählen Sie ein Konto aus der Dropdown-Liste; die im Menü Geld - Liste der Bankkonten

erfassten Werte werden angeboten.

Währung

Währung des Kontos.

Konstantes Symbol

Gibt die Art und Weise der Zahlung an; das Ausfüllen ist seit März 2014 nicht mehr verpflichtend.

Reifegrad

Bis wann der Zahler verpflichtet ist, die finanzielle Verpflichtung zu erfüllen.

Gesamtbetrag

Der zu zahlende Gesamtbetrag.

Status der Bestellung

• Gesendet an

• Nicht gesendet

Dateiname

Dateiname.

Erstellungsdatum

Seriennummer in Tag

Beschreibung und Zahlungsempfänger beim Exportieren ausblenden

Prüfen Sie, ob Sie die Beschreibung und den Zahlungsempfänger beim Exportieren ausblenden möchten.

Name

Stadt

Land

Straße

POSTGESCHICHTE

Abholung von Dokumenten zur Zahlung

Form der Absendung der Bestellung

:

• Elektronisch - Erzeugen einer Datei, die zum Versenden bereit ist. Die Datei wird in der Ablage abgelegt, die im Menü Geld - Liste der Bankkonten auf der Registerkarte Elektronische Bank eingestellt ist.

• Drucken - wenn Sie keine elektronische Bank verwenden, können Sie den Auftrag ausdrucken, indem Sie das Kennzeichen Drucken aktivieren und auf das Druckersymbol klicken.

__________________________________________________________________

Lastschrifteinzug

UmLastschriftposten

hinzuzufügen, verwenden Sie "Neu":

__________________________________________________________________

"Registerkarte "Allgemein

Kontonummer des Begünstigten

Bankkontonummer.

Bankleitzahl

Wählen Sie manuell oder über das Symbol die Bankleitzahl aus der Liste der Finanzinstitute

aus.

Betrag

Variables Symbol

Bis zu einer zehnstelligen numerischen Zahlungskennung.

Spezifisches Symbol

Bis zu zehn Ziffern, z. B. Geburtsnummer, Vertragsnummer, Ausweisnummer, Kontonummer.

Konstantes Symbol

Identifiziert die Art und Weise der Zahlung

Seit dem 1. März 2004 sind konstante Symbole nicht mehr zwingender Bestandteil aller Verrechnungsaufträge, sondern nur derjenigen, die Einnahmen oder Ausgaben des Staatshaushaltes sind und derjenigen, die in einer speziellen Rechtsvorschrift vorgesehen sind (Verordnung Nr. 514/2002 Slg., in der die Bedingungen für die Angabe des Zwecks von Geldzahlungen festgelegt sind, die für die Erstellung der Zahlungsbilanz der Tschechischen Republik erforderlich sind).

Reifegrad

Wenn der Zahler verpflichtet ist, die finanzielle Verpflichtung zu erfüllen.

__________________________________________________________________

"Registerkarte "Begünstigter

• Name des Begünstigten

• Straße

• Stadt

• POSTCODE

• Land

Wählen Sie es aus der Dropdown-Liste aus.

__________________________________________________________________

Beschreibung

Eine detailliertere Beschreibung des Sammelobjekts.

Hinweis

Ein ausführlicherer Hinweis auf das Sammelobjekt.

Dokument-Code/Nummer

Kontakt