Monatliche Management-Anweisung

Buchhalterische Ausgabe Monatliche Management-Anweisung und Arbeit damit

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Monatliche

Management-Anweisung

Die monatliche Managementrechnung enthält eine Zusammenfassung der Kosten- und Ertragskonten in Summe für den gewünschten Zeitraum, sie ist in der Liste der Buchhaltungsausgaben des Moduls "Buchhaltung" zu finden .

Erstellen des monatlichen Managementberichts

Durch Klicken auf die Option "Monatlicher Verwaltungsbericht"

wird ein Assistent geöffnet, in dem Sie die Parameter für die Anzeige der Zusammenfassung auswählen können.

Abrechnungszeitraum

Wählen Sie über die Dropdown-Liste aus.

Konten

Wählen Sie den Monat, für den Sie den Auszug wünschen

Wählen Sie über die Dropdown-Liste aus.

Über die Schaltfläche "Auswählen"

können Sie die Konten oder deren Bereich, getrennt durch ein Komma, angeben.

Wenn Sie weitere Spezifikationen hinzufügen möchten, fahren Sie mit der Schaltfläche "Weiter" fort, wenn Sie den Assistenten beenden möchten, drücken Sie die Schaltfläche "Fertig stellen".

Hier können Sie die Zentren, Währungen und Aktivitäten auswählen, die von der Bestandsaufnahme der Aktiva und Passiva erfasst werden sollen.

Ausgewählte Zentren

Aktivitäten

Währungen

Um den Assistenten zu beenden, drücken Sie die Schaltfläche "Fertigstellen".

.

Auswahl des Typs "Liste"

Bei der Definition der Auswahlbedingung von Buchhaltungsausgängen wird standardmäßig "Liste"

verwendet. Nach Betätigung der Schaltfläche "Auswahl" wird ein Dialog angezeigt, in dem alle verfügbaren Werte im linken Teil der Liste zur Verfügung stehen. Doppelklicken Sie oder verwenden Sie die Pfeile, um die Werte in den rechten Teil zu verschieben. Durch Bestätigen der Schaltfläche "OK" wird der Dialog geschlossen und die Werte werden in die Bedingungsansicht übernommen. Der resultierende Filter enthält Datensätze, die eine der Listenbedingungen erfüllen. Mit den "Pfeil"-Tasten können Sie alle Werte vom linken Teil in den rechten Teil und umgekehrt verschieben.

Drucken-Dialog

Der Druckdialog enthält die folgenden Elemente:

• Sprache des Berichts

• Verfügbare Berichte

• Drucken

Erweiterte Version der Druckberichte

Führungslinien drucken

Vorschau

Drucken

Pdf

Senden an

Exportieren nach XLS

Ausführlichere Informationen über Drucke finden Sie auf der Hilfeseite Drucke