Zubehör
So verbinden Sie Roger Platba mit ABRA Flexi

Verkürzen Sie die Fälligkeit von Rechnungen auf 3 Tage. Versenden Sie Rechnungen zur Finanzierung mit ein paar Klicks

Daniel Matějka avatar
Verfasst von Daniel Matějka
Vor über einer Woche aktualisiert

Wer ist

Roger?

Roger bringt Investoren mit kleinen und mittelständischen Unternehmen zusammen, die von langen Rechnungsfälligkeiten geplagt sind. Er nutzt eine zentrale, bankenregulierte Plattform, auf der sich Investoren täglich um längst überfällige Rechnungen bewerben.

Was ermöglicht das Add-on?

• Komfortabler Versand von Rechnungen aus der ABRA-Flexi-Umgebung über API direkt zur Profinanzierung.

• Übersicht über den Finanzierungsstatus der einzelnen Rechnungen dank Etiketten.

• Wissen Sie im Voraus, welche Rechnungen finanzierbar sind und wie viel es Sie kosten wird.

• Sie erhalten 75 % der Rechnung innerhalb von 3 Tagen und die restlichen 25 % nach Bezahlung durch den Kunden -
    keine Terminvereinbarung erforderlich, komplett online -
    Sie zahlen nur die finanzierten Beträge - keine Pauschalgebühren oder versteckte Kosten.

Installationsanforderungen und Vorbereitungen

Die Verbindung zu Roger funktioniert in Flexi, das in der Cloud oder am Client auf einem Server läuft, der eine öffentliche IP-Adresse bereitstellt. Umgekehrt funktioniert es nicht bei lokalen Flexi-Installationen.

Zusätzlich benötigen Sie einen freien API-Benutzer für das Add-on (REST API User Type / ADMIN User Role). Wenn Sie keinen kostenlosen API-Benutzer haben, schicken Sie eine E-Mail an obchodflexi@abra.eu,

wir werden Ihnen einen für die Dauer Ihrer Nutzung von Roger kostenlos zur Verfügung stellen.

Roger muss den Login-Namen und das Passwort Ihres API-Benutzers im Voraus kennen. Wenn Sie diese nicht freigeben möchten, erstellen wir einen neuen API-Benutzer für Sie, um ein eindeutiges Login zu generieren. Schicken Sie diese vor der Installation an Roger an die von ihm angegebene Adresse.

(In der Web-Version finden Sie das Gleiche unter Andere Agendas - Personen und Benutzer)

Bereiten Sie auch den Servernamen vor. Sie finden dies in der URL, wenn Sie die Web-Version verwenden (z. B. https://armente-2. flexibee.eu/c/armente-2/faktura-vydana), oder in der Desktop-Anwendung wie folgt: Hilfe - Über - Anwendungsdetails - Zentrale Serveradresse

Der letzte Punkt - die Installation von TeamViewer. Sie installieren es unter diesem Link

und teilen dem Roger's Manager Ihre ID und Ihr Passwort mit (Fernadministration aktivieren).

Installieren des Add-ons

• Wird online mit einem speziellen Roger-Manager durchgeführt (ca. 30 Min.).

• Idealerweise mit jemandem, der die Rechnungen und Finanzen für Sie erledigt.

• Zoom wird bevorzugt, kann aber auch über MS Teams oder Google Hangout + TeamViewer erfolgen, um Ihren Computer aus der Ferne zu verwalten.

Video1: Wie man eine finanzierbare Rechnung erkennt

Und was passiert in Flexi nach der Installation des Add-ons? Sehen Sie sich das Video an, um zu erfahren, was die Bedingungen für die Rechnungsfinanzierbarkeit sind:

Natürlich funktioniert alles, was im Video erwähnt wird, auch in der Desktop-Anwendung, Sie müssen nur die rechten Spalten in den Berichten einschalten. Die Benutzertaste oberhalb der Rechnungsdetails finden Sie hier:

Hier über die Rechnungsauswahl:

Video2: So reichen Sie eine Rechnung zur Finanzierung ein

Worauf müssen Sie achten, bevor Sie eine Rechnung versenden? Wie behalten Sie den Überblick über die Rechnungssalden, damit Sie wissen, wann das Geld von ihnen auf Ihrem Konto ankommt? Normalerweise ist es innerhalb von 3 Tagen.

Video3: Erweiterte Versandautomatisierung

Die Methode des Versendens von Rechnungen zur Finanzierung, die völlig unbeaufsichtigt und im Hintergrund von ABRA Flexi abläuft, empfehlen wir nur erfahreneren Anwendern.

Wichtige Links

(und auch unverbindliche Prüfung der Finanzierbarkeit durch den Kunden)