Installationsanleitung
Installation unter Linux (RPM)

So installieren Sie Flexi unter Linux Fedora, CentOS, RedHat

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Installation

Laden Sie das RPM-Installationspaket für Ihre Distribution von der Website herunter und klicken Sie es an. Das Fenster zur Paketinstallation wird angezeigt, und klicken Sie auf die Schaltfläche " Paket installieren

".

Es folgt die Installation, die je nach Geschwindigkeit Ihres Computers bis zu mehreren Minuten dauern kann.
Sie werden dann gefragt, ob Sie das Paket installieren möchten.

An diesem Punkt werden die erforderlichen Bibliotheken heruntergeladen.

Deinstallation von

Öffnen Sie das Paket-Installationsprogramm, das Sie im Systemmenü in Gnome finden. Sie werden zunächst nach Ihrem Administrator-Passwort gefragt, nach dessen Eingabe sich das Administrator-Fenster öffnet. Wählen Sie den Abschnitt Installieren und verwenden Sie den Filter, um das flexi-Paket zu finden. Drücken Sie dann die Schaltfläche Entfernen und anschließend die Schaltfläche Übernehmen

.

Nachdem Sie auf Übernehmen geklickt haben, werden Sie gefragt, ob Sie das Paket entfernen möchten. Wenn ja, klicken Sie auf Anwenden

.

Installieren und Deinstallieren über die Befehlszeile

Sie können Flexi auch über die Kommandozeile installieren und deinstallieren. Öffnen Sie ein Terminalfenster und verwenden Sie den Befehl in der folgenden Tabelle, um das Paket zu installieren.

Betriebssystem

Installation

SUSE

gpk-install-local-file Flexi-2020.3.0.7-1.noarch.rpm
sudo /sbin/yast2 --install Flexi-2020.3.0.7-1.noarch.rpm

Fedora + CentOS

sudo yum install --nogpg Flexi-2020.3.0.7-1.noarch.rpm

Um Flexi zu deinstallieren, verwenden Sie den Befehl.

Betriebssystem

Deinstallieren Sie

SUSE

sudo /sbin/yast2 --remove Flexi

Fedora + CentOS

sudo yum remove Flexi

Aktualisieren Sie das Paket

Das installierte Paket prüft wie andere Pakete in der Distribution automatisch auf die Verfügbarkeit einer neueren Version und bietet diese zur Installation an, wenn eine neuere Version verfügbar ist.

Netzwerk-Installation