Java-Update

Aktualisierung von Java von Version 7 auf Version 8

Vor über einer Woche aktualisiert

Ende der

Unterstützung für Java 7

Ab Januar 2019, genauer gesagt ab ABRA Flexi 2019.1, werden wir die Java-Version 7 nicht mehr unterstützen, um ABRA Flexi auszuführen

. Wenn Sie Version 7 verwenden, müssen Sie diese aktualisieren, um ABRA Flexi weiterhin auf Ihren Computern und Servern auszuführen. Java 7 ist seit einiger Zeit veraltet und wird von Oracle nicht mehr unterstützt. Die neuere Version von Java ermöglicht es uns, moderne Technologie zu nutzen und gleichzeitig mehr Sicherheit für Ihre Daten zu bieten.

Erkennen der Version von Java

Am besten überprüfen Sie die Java-Version direkt in ABRA Flexi im Menü "Hilfe" - "Über Flexi" - "Anwendungsdetails". Die Versionskennzeichnung beginnt mit dem Präfix "1". 1.7.0_171 OpenJDK 64-Bit Server VM 1.7

.0_171-b11.

Wenn auf dem System die Version 7 läuft, ist ein Update erforderlich.

Update
1) Fenster

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Free Java Download" unter https://java.com/en/download/.

• Bitte schließen Sie alle Anwendungen, die Java verwenden (einschließlich Flexi), bevor Sie die Installation durchführen.

• Starten Sie das heruntergeladene Paket und führen Sie das Installationsprogramm aus.

2) macOS

• Die Installation von Flexi sollte sicherstellen, dass Java 8 installiert ist (falls Sie es nicht haben).

• Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie das Java-Installationspaket von https://java.com/en/download/ herunterladen und den Installationsassistenten durchlaufen.

3) Linux

• Versuchen Sie zunächst die offiziellen Repositories mit dem Paketmanager Ihrer Distribution (apt, yum, dnf, ...).

• Einige ältere Betriebssystemversionen bieten möglicherweise nicht die neuesten Versionen von Java in den offiziellen Repositories an. In diesem Fall ist eine manuelle Installation erforderlich.

Manuelle Installation für Linux

1) Ubuntu, unter Verwendung des webupd8team-PPA:

• sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java

• sudo apt-get update

• sudo apt-get install oracle-java8-installer

2) Debian / Ubuntu, laden Sie das Archiv von java.comherunter

• Unter http://www.java.com/en/download/linux_manual.jsp finden Sie einen Link zum Herunterladen der JRE für Ihre Architektur (32/64bit, nicht RPM).

• wget $Adresse

• sudo mkdir /opt/java

• sudo tar -zxf $stazenyBalicekJavy -C /opt/java #zum Beispiel wird java in /opt/java/$version/bin/java sein

• sudo update-alternatives -install /usr/bin/java java /opt/java/$version/bin/java 100

3) Fedora / CentOS / RedHat

• Unter http://www.java.com/en/download/linux_manual.jsp finden Sie einen Link zu dem entsprechenden RPM-Paket (32/64bit).

• wget $Adresse

• sudo rpm -Uvh $stazenyBalicek

• sudo alternatives -install /usr/bin/java java /usr/java/latest/bin/java 200000

Sie können den Erfolg der Installation überprüfen, indem Sie den Befehl "java -version" im Terminal verwenden.