Installationsanleitung
Installation auf einem Server

Wie installiere ich ABRA Flexi auf einem Server

Vor über einer Woche aktualisiert

Installation

auf einem Server

Wenn Sie ABRA Flexi auf Ihrem eigenen Server im Netzwerk betreiben wollen, müssen Sie einige Einstellungen vornehmen.

Bei der Installation von Flexi für Windows in einem Netzwerk sind diese Schritte nicht notwendig, da alles automatisch vom Installationsprogramm erledigt wird. Wenn Sie eine lokale Installation oder eine Firewall eines Drittanbieters installiert haben, müssen Sie Änderungen an den Einstellungen vornehmen, damit alles korrekt funktioniert.

Aktivieren des Fernzugriffs auf dem Server

Wenn Sie bei der Installation von Flexi nicht die Installationsart Netzwerk und Server gewählt haben, müssen Sie den Fernzugriff aktivieren (die Abfrage während der Installation wird unter Linux mit RPM-Paketen nicht unterstützt - siehe unten). Loggen Sie sich also als Firmenadministrator in das Flexi-Wirtschaftssystem ein und wählen Sie Werkzeuge und dann Servereinstellungen. Wählen Sie hier Flexi-Dienst im Netzwerk bereitstellen.

Aktivieren Sie den Port auf der Firewall

Damit der Datenbankserver korrekt im Netzwerk kommunizieren kann, müssen Sie den Zugriff auf Port 5434 (TCP-Protokoll) auf der von Ihnen verwendeten Firewall aktivieren.

Aktivieren des Fernzugriffs unter Linux mit RPM-Paketen

Bei Linux-Distributionen mit RPM-Paketen (SUSE, Fedora, CentOS, RHEL, ...) können Sie während der Installation keine Fragen stellen. Es ist daher erforderlich, den Installationstyp manuell zu ändern:

1. Bearbeiten Sie die Datei /etc/default/flexibee und ändern Sie:
    ändern SieFLEXIBEE_CFG=local in FLEXIBEE_CFG=server

2. Starten Sie den Flexi-Dienst neu: /etc/init.d/flexibee restart

Jetzt sollte alles funktionieren.

Erstellen eines ersten (Administrator-)Kontos

Nach der Installation von Flexi befindet sich das System im ersten Boot-Modus. Es ist kein Konto im System vorhanden und wenn der erste
Clienteine Verbindung zum System herstellt
, wird er aufgefordert, ein Konto zu erstellen. Sobald dieser erstellt ist, ist das System bereits gesichert.

Server-Setup für mehr als 5 Benutzer

Wenn Sie Installationen mit mehr als 5 Benutzern haben, müssen Sie das Datenbanksystem für einen optimalen Betrieb einrichten.