Problem mit der Rückgabe von Feldern

API gibt bei mir nicht alle Felder zurück. Wie erhalte ich sie alle?

Lenka Haringerová avatar
Verfasst von Lenka Haringerová
Vor über einer Woche aktualisiert

Um

alle Felder eines bestimmten Datensatzes zu erhalten, muss

ich den

Parameter detail=full

hinzufügen.

Die Standard-Detailstufe ist detail=summary

, die nur die wichtigsten Felder enthält.

Detail=full

ist die Lösung, um alle Felder zu erhalten. In der Regel werden jedoch nicht alle Felder in der Ausgabe benötigt. Ihr Programm wird auf diese Weise eine Menge Daten laden, von denen nur ein Teil tatsächlich verwendet wird. Die Felder, die das Programm verarbeiten wird, sind jedoch bereits im Voraus bekannt. Es gibt also keinen Grund, detail=full zu verwenden.

Die richtige Frage sollte lauten, wie bekomme ich alle Felder, die ich brauche, in die Ausgabe? Die Antwort ist die Verwendung des Parameters detail=custom:..., der

die Felder auflisten kann, die ABRA Flexi zurückgeben soll.

Außerdem können Sie durch die Verwendung von detail=custom

die Antwort von ABRA Flexi nochmals beschleunigen. Dies liegt daran, dass Objekte, die Sie nicht angeben, nicht aus der Datenbank abgerufen werden und somit viele SQL-Abfragen entfallen. Neben der Beschleunigung von ABRA Flexi-Antworten wird auch der Speicherbedarf Ihres Programms reduziert. Es wird nicht notwendig sein, solche großen ABRA-Flexi-Antworten im Speicher zu halten.

Um herauszufinden, welche Felder ein bestimmter Datensatz bereitstellt, ist die einfachste und übersichtlichste Möglichkeit die Verwendung von /properties (z. B. https://demo. flexibee.eu/c/demo/faktura-vydana/properties)

.

In dieser Ausgabe können Sie herausfinden, welche Werte jedes Feld annehmen kann. Bei Bindungsobjekten erfahren Sie, auf welche Datensätze sie verweisen und nicht zuletzt, ob das Feld beim Importieren von XML berücksichtigt wird.

Beispiel:

https://demo.flexibee.eu/c/demo/faktura-vydana.xml - detail=summary https://demo.flexibee.eu/c/demo/faktura-vydana.xml?detail=full - detail=full https://demo.flexibee.eu/c/demo/faktura-vydana.xml?detail=custom:id,typDokl,nazFirmy,sumCelkem,zbyvaUhradit - detail=custom, das nur die notwendigen Felder zurückgibt