Geld
Herunterladen von Online-Auszügen

Wie man Online-Auszüge von FIO auf ABRA Flexi herunterlädt

Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben

ein Konto bei Fio banka und nutzen Internetbanking? Sie können Auszüge einfach online in Flexi herunterladen, ohne sie vorher auf Ihrem Computer speichern zu müssen. Sie benötigen lediglich das Modul Advanced Bank, das in den Varianten Business und Premium enthalten ist, und einen heruntergeladenen "Token" von Internetbanking - siehe Preisliste. Das Modul Advanced Bank beinhaltet auch einen Abbuchungsauftrag, SIPO-Import und PayPal-Import

.

Was ist ein Token?

Ein Token ist im Wesentlichen ein elektronischer Schlüssel, der es der Bank ermöglicht, Ihre Identität und Berechtigung zur Nutzung Ihres Bankkontos einfach zu überprüfen.

Wie erhalte ich sie?

Sie können den Token kostenlos erhalten, indem Sie sich in Ihr Internet-Banking einloggen, die Einstellungen öffnen und den Link API im linken Menü auswählen.

Um das Token zu erhalten, klicken Sie auf die Schaltfläche Neues Token hinzufügen. Es wird ein alphanumerischer Schlüssel generiert, für den Sie die Rechte (Sie können wählen, ob Sie das Konto nur überwachen oder das Konto überwachen und Zahlungsaufträge erstellen möchten), den Namen und die Gültigkeit festlegen und auf die Schaltfläche Senden klicken.

Sie erhalten dann im Internet-Banking eine Seite, auf der Sie aufgefordert werden, die Überweisung zu autorisieren. Sie klicken auf die Schaltfläche Autorisieren und geben den Autorisierungsschlüssel ein, den die Bank an Ihre registrierte Rufnummer gesendet hat.

Sie erhalten dann eine Benachrichtigung, dass die Instruktion zur Bearbeitung angenommen wurde. Zu diesem Zeitpunkt können Sie das Token und seine Einstellungen bereits auf der Registerkarte API sehen. Sie kopieren das Token und können es nun in Flexi hochladen.

Wie lade ich ein Token in ABRA Flexi hoch?

In Flexi können Sie im Modul Geld ein Bankkonto und eine E-Bank anlegen, Link Liste der Bankkonten, siehe unser Video Anlegen eines Bankkontos und einer E-Bank

.

Klicken Sie beim Einrichten Ihres Bankkontos auf die Registerkarte Online, um den kopierten Token einzufügen. Sie können dasselbe Token für Auszüge und Bestellungen verwenden, müssen aber beim Einrichten seiner Berechtigungen die Option "Konto verfolgen und Bestellungen eingeben" auswählen.

Öffnen Sie nach dem Speichern das Modul Geld, den Link Bank und wählen Sie hier über die Schaltfläche Dienste die Option Online-Auszüge herunterladen. An diesem Punkt verbindet sich ABRA Flexi mit Fio online und lädt die verfügbaren, noch nicht geladenen Statements herunter.

Eingeben eines Zahlungsauftrags

Wenn Sie einen Zahlungsauftrag in Flexi eingeben und mit der Schaltfläche Senden bestätigen, informiert Sie das System, dass der Import des Auftrags in die Bank erfolgreich war, und erzeugt außerdem eine Datei mit dem Auftrag in einem Ordner auf Ihrem Computer.

Dieser Auftrag muss jedoch noch im Internetbanking signiert werden. In Fio online können Sie auf das Menü Berichte klicken und das Menü Aufträge zum Unterschreiben auswählen. Die verfügbaren Signieraufträge werden angezeigt.

Im Aktionsfeld klicken Sie auf das Symbol "Bleistiftquadrat", was "unterschreiben" bedeutet. Im nächsten Schritt klicken Sie auf Autorisieren und die Bank schickt Ihnen wiederum einen Autorisierungscode auf Ihr Mobiltelefon.

Erst durch die Autorisierung des SMS-Codes wird der Zahlungsauftrag tatsächlich gesendet. Sie brauchen sich also keine Sorgen zu machen, dass andere Flexi-Benutzer Aufträge senden, die nicht gesendet werden sollen.