Rückgabewerte

Datensatzerstellung Antworten

Vor über einer Woche aktualisiert

In

diesem Lernprogramm werden wir uns die Rückgabewerte ansehen. In den beiden vorangegangenen Artikeln haben Sie gelernt, wie Sie neue Datensätze in ABRA Flexi erstellen können. In diesem Artikel erfahren Sie, welche Antworten ABRA Flexi auf diese Aktion gibt.

Als Antwort auf eine PUT- oder POST-Anfrage

gibt Flexi eine Struktur zurück, die den Benutzer über die Änderungen informiert.

Wenn Sie Daten an eine XML-Adresse senden, wird ABRA Flexi die Struktur im XML-Format zurückgeben.

<?xml version="1.0"?>
<winstrom version="1.0">
  <Erfolg>true</Erfolg>
  <stats>
    <created>1</created>
    <updated>0</updated>
    <deleted>0</deleted>
    <skipped>0</skipped>
    <failed>0</failed>
  </stats>
  <results>
    <result>
      <id>804</id>
      <ref>/c/demo/addresser/804.xml</ref>
    </result>
  </results>
</winstrom>

Wenn Sie jedoch eine JSON-Adresse wählen, wird auch der Rückgabewert im JSON-Format zurückgegeben.

{
    "winstrom": {
        "@version": "1.0",
        "success": "true",
        "stats": {
            "created": "1",
            "updated": "0",
            "deleted": "0",
            "skipped": "0",
            "failed": "0"
        },
        "results": [
            {
                "id": "805",
                "ref": "\/c\/demo\/adresar\/805.json"
            }
        ]
    }
}

Es ist möglich, die Rückgabewerte zu verarbeiten und daraus die notwendigen Informationen zu erhalten.

Der Rückgabewert enthält ein Array:

1. Erfolg

Mögliche Werte sind true und false

. Wenn das Schreiben erfolgreich war, ist der Rückgabewert true. Wenn beim Schreiben ein Fehler aufgetreten ist, gibt ABRA Flexi false zurück.

2. statistiken

Flexi liefert auch Statistiken, die Informationen darüber enthalten, wie viele Objekte erstellt, aktualisiert und gelöscht wurden. Wie viele Objekte wurden übersprungen und wie viele Objekte konnten aufgrund eines Fehlers nicht eingefügt werden (fehlgeschlagen).

3. Ergebnisse

Diese Sammlung enthält die Objektbezeichner der Objekte, die in ABRA Flexi erstellt wurden, sowie eventuelle Fehlerauflistungen für jedes Objekt.

<?xml version="1.0"?>

Beispiel für einen XML-Fehlerrückgabewert.

{
    "winstrom": {
        "@version": "1.0",
        "success": "false",
        "stats": {
            "created": "0",
            "updated": "0",
            "deleted": "0",
            "skipped": "0",
            "failed": "1"
        },
        "results": [
            {
                "errors": [
                    {
                        "message": "Die Abk\u00fcrzung 'CHARLIEB' wird bereits von einem anderen Datensatz verwendet. [CHARLIEB]",
                        "f\u00fcr": "kod",
                        "code": "INVALID"
                    }
                ]
            }
        ]
    }
}

Beispiel für einen JSON-Fehlerrückgabewert.

So weiß Ihre Anwendung sofort, was in ABRA Flexi passiert ist. Es kann prüfen, ob alle Objekte erstellt wurden, und wenn ein Fehler vorliegt, kann es eine Fehlermeldung an den Benutzer schreiben und ihn die Daten korrigieren lassen.